燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 まさかの連食が叶った( 笑 )。



 ⇨ 一体何の、どこでの連食!?


 ⇨ そこはまさかの・・・、





 中華蕎麦とみ田で、ラーメン⇨ つけ麺の連食を初体験デキた( 笑 )

 



  前のブログ からの続き( 笑 )。

 意識が飛ぶほど旨いHOTのラーメンの食後・・・、



 つけ麺用のチャーシューがサーブされて・・・、




 辣油辛味もスタンバイされて・・・、




 着丼

 中華蕎麦とみ田:つけ麺大盛り + 辣油辛味【 笑 】!!




 これだよコレ

 “ 小麦の刺身 ” な、つけ麺用の中華蕎麦とみ田

 先ずはそのままで食べたら・・・、

 うま❤




 続いて低温調理肩ロースで巻いて食べたら、

 くうぅぅぅ~ッ・ ・ ・ 、


 うま❤うま❤




 HOTのラーメンには魚介無し、つけ麺には魚介入りで違いが与えられているのが良いネ

 辣油辛味を加えると、パンチが増して止められなくなる旨さにブースト☆アップ( 笑 )




 最後のひと口を残して、ここでスープ割りを頼む

 バシッとした麺ストリームの如く髪が整った店員さんからも麺の残りを気遣われたけど、お構い無きよう頼んだ理由わ・・・、




 スープ割りで麺が食べたかったから( 笑 )





 スープ割りで、コッテリ魚介豚骨からアッサリ☆スッキリ魚介スープにメタモルフォーゼを遂げたアツアツのスープで食べる、とみ田の極太麺( 笑 )

 優しい味わいに意識が遠退き、シアワセのピークを迎えて・・・、




  🔥 い【 笑 】!!





  ぜ【 笑 】🔥🔥🔥








  ぜ【 笑 】!!!


 早起きして早朝から並んで本当に良かったと思える満足感と、余韻がハンパない( 笑 )

 今年に入って、仕事前日にとみ田率:100%の3回目にして4杯目【 爆 】!!

 間違い無く、とみ田には人を狂わせる危険な美味さが有る🔥




 来週は1週間の長期出張、明けたら夜勤で暫くラーメンはおあずけなので、とみ田で連食という暴挙も強ち正解だったかも( 笑 )。

 次回は、今回没プランになった、つけ麺特盛り + 玉子かけごはん + 極太メンマで楽しみたいナ🎵


 もはや Ken-G. 、ジロリアン兼トミタリアン化しかけている( 爆! )。