【ラカントを使う理由】
①主成分がエリスリトール。
●合成甘味料不使用。
●100%天然素材で作られている。
●合成甘味料不使用。
●100%天然素材で作られている。
➡エリスリトールについて
②砂糖の量と1対1で代替できるから使いやすい。
●エリストリールは砂糖の甘さの約70%です。
ラカントはそれを補う意味でもラカンカ抽出物を入れることで、砂糖と同じ甘さを可能にしている。
②砂糖の量と1対1で代替できるから使いやすい。
●エリストリールは砂糖の甘さの約70%です。
ラカントはそれを補う意味でもラカンカ抽出物を入れることで、砂糖と同じ甘さを可能にしている。
(サラヤ㈱さんより、画像お借りしています。)
④熱にも強いので、お菓子作りに最適。
⑤ラカントには、ブラウンとホワイトがあり選択できる。
けいかKITCHENでは、ホワイトを使用しています。
理由:ブラウンは、黒糖のような独特な風味があり、茶色い色よりホワイトがスイーツ作りに使いやすいからです。
ラカントホワイトは、グラニュー糖のようで使いやすいです。
理由:ブラウンは、黒糖のような独特な風味があり、茶色い色よりホワイトがスイーツ作りに使いやすいからです。
ラカントホワイトは、グラニュー糖のようで使いやすいです。
こちらの記事たちも、ご参考に!
低糖質スイーツを自分で作ってみたい方向け入門メニュー
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