ブログの訪問、ありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
やりたい!できた!を応援するおやつとパン教室 けいかKITCHEN
小林 幸子です
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
【アレルギー対応かんたんおやつメニュー】
アレルギー対応かんたんおやつとは・・・
卵・乳不使用、一部スペルト小麦を使用したおやつのラインナップになります。
スペルト小麦とは・・・
普段口にしている普通の小麦の原種にあたり、人工的な手がほとんど加わっていない強健な品種。
化学肥料、除草剤、殺虫剤や農薬を用いることなく栽培可能とされています。
①スペルト小麦蒸しパン
*スペルト小麦使用
レッスン価格 4,400円
(試食ティータイム・お持ち帰り・アフターフォロー付き)
作り始めて15分もあれば蒸し器にセット!
蒸し時間10分。
スペルト小麦本来のお味が楽しめます。
②米粉のかんたんピザ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201119/10/keika-kitchen2017/aa/3a/j/o1080108014853488647.jpg?caw=800)
レッスン価格 5,500円
(試食ティータイム・お持ち帰り・アフターフォロー付き)
お好きな具材をトッピング。
アレルゲン原料不使用チーズでチーズピザも出来ちゃいますね!
③たまごなしプリン
レッスン価格 4,400円
(試食ティータイム・お持ち帰り・アフターフォロー付き)
おやつにピッタリ!
冷菓のおやつです。
自分好みのカラメルを作れるのも手作りの良さ、醍醐味ですね!
④りんごの米粉クランブル
レッスン価格 3,800円
(試食ティータイム・お持ち帰り・アフターフォロー付き)
サクサクほろほろのクランブルをりんごにのせるだけ。
バターで作ることが多いクランブルもかんたんおやつではオイルを使用する分、気軽に作れます。
クランブルは、他にも応用できますね。
ご家庭では、違うフルーツで作る楽しみも増えるレシピです。
⑤スペルト小麦のマフィン2種
*スペルト小麦使用
ココア・抹茶マフィンになります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201119/10/keika-kitchen2017/5b/53/j/o1080108014853491045.jpg?caw=800)
レッスン価格 6,600円
(試食ティータイム・お持ち帰り・アフターフォロー付き)
カップ部分から盛り出た部分は、マフィンでありながらカリカリ。
カップ部分は、しっーとりした食感。
一度に2度楽しめるマフィンです。
⑥米粉のビスコッティ
レッスン価格 4,800円
(試食ティータイム・お持ち帰り付き・アフターフォロー付き)
お好みのフィリングを入れて作りましょう。
サクッ、ザクッとした食感で伸びた手が止まらない美味しさ!
レッスン価格 6,600円
(試食ティータイム・お持ち帰り付き・アフターフォロー付き)
バットに生地を入れて、焼くケーキ。
焼成時間も短いので、急な予定や来客、集まりでもささっと焼けてしまいます。
なにより、バットのままでテーブルにだしてもかわいい♡
⑨スペルト小麦のたまごなしケーキ
*スペルト小麦使用
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201119/11/keika-kitchen2017/74/62/j/o1080108014853492849.jpg?caw=800)
レッスン価格 6,600円
(試食ティータイム・お持ち帰り付き・アフターフォロー付き)
丸型なので、デコレーションしてイベント時の手作りケーキにできますね。
小さい型に入れて焼くのもおすすめ!
※当教室、普段は乳・卵・小麦を使った教室でもあります。
ご理解のうえ、お申込みお願いします。
![ロールケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/269.png)
かんたんおやつマイスター協会
HP