みどりセンセです
2年前、
レストランサカキの
ランチに行ったブログを
書いたことがあります。
※この後にも
もう1回ランチに行きました。
ディナーも行ってみたいと思いつつ、
夜はフランス料理になるという事で、
1人で行く勇気がないと思っていたら、
お姉さま方と行ける機会があり、
予約しました。
ディナーは
プリフィクスコース7,000円
シェフおまかせコース10,000円
※サービス料10%
口コミを読んでいたら、
とにかくお腹いっぱいになるから
7,000円でも十分!
という内容が多く、
7,000円で予約しました。
夜の営業は18時からです。
京橋駅徒歩2分
宝町駅徒歩1分
店内は奥に広く、
54席ありますが、
ディナーは
店内の半分のテーブルでやるみたいですが、
満席でした。
メニュー表の
写メを忘れましたが、
前菜①
前菜②
魚料理
肉料理
デザート
食後のドリンク
ですが、
まず出てきたのがアミューズ。
これ、
メニュー表に載っていなかった。
だから嬉しかった。
全部サクサクして美味しかったー!
お次に前菜①
前菜①は
5〜6種類の中から1つ選べます。
みどりセンセは生ガキにしました。
どこ産だったっけ?
意外と小ぶりでしたよ。
こちらは前菜②
この前菜②も
5〜6種類の中から1つ選べます。
帆立貝とオマール海老のなんたら。
(メニュー名覚えられない症候群)
真ん中の黄色いのは
卵の白身だけでした。
黄身が入っていなかったのよ。
下のソースがオマール海老の味で、
濃厚で美味しかった!
前菜だからって妥協していない。
チョロっと盛られている
前菜が来ると思いきや、
アラカルトか?っていうくらい、
普通に1人分の料理の量。
お魚料理。
白身魚でした。
春のお野菜や山菜が
ソテーしてあったり
揚げてあったりで、
早く春が来ないかな~♪
とウキウキしました。
これまた美味しかったんだな!
で、この時点で、
もうお腹いっぱいで
お肉は入らないんじゃないか?
って皆言い出しました。
というくらい、
一品一品の量が多いのよ!
生牡蠣だって小ぶりとは言え、
3つも盛られてきたし!
大きめの生牡蠣1つでも良かったんだけど!
お口直しのソルベ。
味忘れた!
この時、話が白熱して、
味を思い出せない。
お肉料理は
前菜と同じく、
5~6種類の中から選べます。
和牛ホホ肉にしました。
これがまた、
とろける柔らかさのお肉で、
ナイフでスッと切れました。
焼き加減は聞かれませんでしたが、
ミディアムレアでした。
超美味しかった!
デザートも
5~6種類の中から選べて、
苺のタルトにしました。
これまた普通の大きさの
1カットケーキでした。
甘いものは別腹とは言え、
スタートから量が多かったから
もう、会話も途切れ途切れで
食べる事に集中!
コーヒー
紅茶
ハーブティーから選べます。
そうしたら、
最後の最後に
こちらが出てきたのよ…(笑)
この3つを口に入れる時は、
さすがに動きがスローだった気がする…。
ちなみに、
スパークリングワインを
行った人数で
フルボトル1本飲んでます。
腹いっぺー!
全部食べ終わったの21時50分!
約4時間お店にいました。
22時閉店になります~
って、
他のお客様も
全員同じコース料理だったのか?
ゾロゾロと店を出ました。
年齢層が高めの店内でした。
みどりセンセも
60代のお姉さま方と一緒でしたが、
皆様お若い!
良く食べる!
良くしゃべる!
良く笑う!
40代なの?
まだまだこれからねー!
と言われました。
こちらのレストランは、
デートで使う時は、
よく食べるカップルならおススメします。
サカキのランチに
行ったことのある人なら、
ランチのボリュームが
わかっていると思うので、
まずは試しに
ランチで様子見てもいいかも。
ランチも美味しいけど、
ディナーはもっと美味しかったです!
是非行ってみてね!
みどりセンセでした
20242024
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