みどりセンセです
今日はバレンタインだったみたいで、
たまたま出先にコージーコーナーがあったので、
バレンタイン向けのチョコケーキではなく、
こちらのケーキを購入しました。
期間限定
店舗限定の、
有名なシェフとのコラボケーキ
女性のパティシエ
関口倭代さん監修
パティシエじゃなくて、
シェフなんだね。
イメージ写真はこちらなんだけど、
コージーコーナーの
イチゴのショートケーキ大好きな
みどりセンセからすると、
期待値が高い。
値段も高いよ!
842円
輪島漆のいつものお皿に乗せてみたよ。
なんで、
セロファンに
生クリームがベットリ付いてるのよ…(笑)
なんか汚い。
角度を変えても汚い。
言っておきますが、
持って帰ってくる時に転んでませんからね!
箱に入れて頂き、
平行に
キンチョー感マックスで帰ってきたわよ。
セロファン取ってみると、
スポンジの左側と右側と
幅が違う。
生クリームのホイップ感が
ツノが立っていない。
味はどうでしたかって?
申し訳ないけど、
いつものコージーコーナーの
フツーのイチゴのショートケーキが
断然好きだわ。
今日は
そのイチゴのショートケーキが
並んでいなかった。
だからこちらを買ってきたのだ。
もし、
ちょっとお高めのケーキ屋さんで
こちらのケーキが販売されていたら
味もそれなりに美味しく感じるんだろうけど、
工場でまとめて作るって、
働いている人1人1人に、
監修したパティシエさんの情熱よりかは、
数をこなす方に意識がいくだろうから、
いつものコージーコーナーのケーキの意識で
作っているんだろうな。
ワタシが工場で働いていたら、
このケーキの値段が834円で高かろうが、
自分の時給は変わらないんだから。
って思うな。
そんなわけで、
いつものイチゴのショートケーキの
あの値段で
あの美味しさが
よーく分かって
良かったです。
ご馳走様でした。
みどりセンセでした
20242024
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