おやつクラブでも大人気の
グルテンフリークッキーを
ほんの少しだけ
アレンジしてみました。
オリジナルレシピはコチラ
基本、フープロに材料を入れて
ガーッとすれば完成
の超簡単レシピ。
いつもならお水を使うところ
アレで代用したら
オーブンを開ける前からいい香り♡
写真を撮る前から
水の代わりに使ったアレは
コチラ
ヒントは、スポーツキッズを支える
岡田ちあきさんの
Facebookストーリー。
オートミールクッキーにバナナを
入れているアイデアをお借りしました!
バナナ風味のグルテンフリークッキー
<材料>
オートミール 120g
ひまわりの種 20g
ココナッツ 30g
カカオニブ 20g
チアシード 10g
完熟バナナ 1本
オーガニックのダークチョコチップ 30g
調整用に豆乳または水 少々
<作り方>
オーブンを160度に予熱します。
1) オートミール、ひまわりの種、
ココナッツ、カカオニブ、
チアシードをフードプロセッサー
に入れて、細かくなるまで
ガーッと混ぜる。
2)バナナ、チョコチップを入れて
ガッ、ガッと混ぜる。
3)一塊になるまで水分を足す。
4)天板に薄く伸ばして、
スケッパーなどで切れ目を入れる。
5)温めておいたオーブンで20〜25分焼く。
薄くして、カリカリになるまで焼くのが
お勧めです。
オートミール以外の材料は
家にあるものでOK♪
アーモンドを入れると美味しいのですが
オーストラリアの学校はナッツ禁止なので
平日はひまわりの種やかぼちゃの種で
代用しています。
作ったらつくれぽ教えてくださいね〜。
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