今年で50年。

 

2代目の磯野シェフはストイックなので

 

今年で50年!などというアナウンスはなく^^

 

このHPを見て知りました。

http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/blogkawai/p045129.html

 

柏でカレーといえば・・・というほど

カレー好きの人に知らない人はいないほど人気のカレーの店ボンベイさん。

 

コルマが大好きだった彼と

カシミール好きなかりんにとって

 

このボンベイさんが恵比寿にオープン、

しかも!日曜日にもオープンしてくれるのは本当にうれしい。

 

11時~17時までアイドルタイムなしで営業というのもうれしい☆

東京ボンベイ恵比寿本店

https://twitter.com/tokyo_bombay

 

 

最近はほぼ毎週。

テイクアウトしていただいています。

 

以前よりお家でいただいていてもなんとなくテンションあがらない・・・というのは

カレーの器。

 

2代目シェフがお家でも楽しく食べれるようにと

彼のお誕生日にセットでくださいました☆

 

ということでこの日は

初心に帰って彼は大好きなコルマ、Karinはカシミールに。

このかっこいカシミールが大好き。

 

 

辛いの。辛いのだけど、このコクのある美味しさはぜひ食べてほしいと思う味。

 

カシミール辛いよね・・・という人にも

このカシミールをぜひ食べてほしいと思うの。

 

 

かりんの辛さは柏ボンベイ2代目シェフの磯野シェフが好みにつくってくださいます。

 

 

 

 

彼の定番コルマ。

玉ねぎってこんなに丁寧に炒めるとコクがでるのね。という美味しさ。

 

 

 

もちろん食後はしっかり抽出した珈琲を。

 

これから寒くなる季節。

イルミネーションのあるガーデンプレイスからすぐの場所。

 

ここでアツアツのカレーを食べて

イルミネーションを見に行くなんてとってもいいデイトコースな気がします。

 

初訪問(店内でいただきました)カシミール&コルマカレー

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12380979909.html

 

2回目「ボンベイキーマ(レンコン)イクアウトもとっても丁寧。テイクアウトについて書いています。)

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12381497332.html

 

3回目「黒胡麻のコルマと白胡麻のマウンテン」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12386144568.html

 

4回目サッカー観戦にボンベイのカレーをテイクアウトカシミール&コルマカレー

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12389544718.html

 

5回目お家で簡単にボンベイカレー♪夏のボンベイキーマカレー(ズッキーニ)にカシミール

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12397197121.html

 

6回目お店で「コルマカレー」と「カシミール」&歩く歩道からの行き方を載せています。

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12397168098.html

 

7回目「ボンベイキーマ(普通)(ズッキーニ)」を辛口で♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12398061050.html

 

8回目お店で「コルマ」と「ボンベイキーマ(普通)」(ズッキーニにアスパラ!)を辛口で♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12399233261.html

 

9回目超限定で「ボンベイキーマ」がナス牛キーマに♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12400569163.html

 

10回目ボンベイで超限定のスパイス玉子サンド♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12402014891.html

 

11回目カシミール1.5倍を♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12402014579.html

 

12回目彼はコルマ中毒&オープンサンド♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12403792916.html

 

13回目超限定の北海道の復興を願ってな北海道産の仔牛のキーマカレー

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12405687500.html

 

14回目発売前のスパイス玉子サンド②

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12407323242.html

 

15回目磯野シェフがつくる千葉県産ハバネロでカシミール♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12407322346.html

 

16回目スパイス玉子サンド③

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12409465567.html

 

17回目キノコキーマに栗キーマ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12410343550.html

 

18回目インドカレー

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12409465553.html

 

19回目 カシミールでボンベイスマイル

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12411924648.html

 

20回目仔牛のキーマ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12413676143.html

 

21回目ほくほくサツマイモのキーマカレー

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12415116161.html

 

22回目

カシミールが大好き

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12415115941.html