濃厚なプラリネクリームが絶品♪
大好きなオテル・ドゥ・ミクニ、カフェミクニズの浅井シェフのケーキを♪
HOTEL DE MIKUNI オテル・ドゥ・ミクニの敷地内に
2015年にオープンしたカフェ CAFE MIKUNI'S カフェ ミクニズ
今こちらケーキが大好きです。
モンブランを先にアップしましたが
お休みに入る前に・・・
「パリブレスト」とアイスコーヒーを♪
とっても美しい浅井シェフのつくるパリブレストは
その発祥にちなんで「自転車の車輪」をイメージしたアレンジ。
車輪の輪っかに
そして中には
自家製プラリネを使用したアーモンドとノワゼットのクリームが
放射線状に乗ったチョコレートが車輪のイメージに。
濃厚なクリームがとってもおいしい。
シュー生地とアーモンドの食感もプラス。
何かかけても前には動かない車輪のようにそれぞれのパーツを同時に味わう。
とっても丁寧で贅沢なおいしさでした。
訪問した記事はこちらに
●ガトーショコラ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12353334857.html
●苺のショートケーキ・モンブラン・いちごのタルト
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12353444465.html
●苺のタルト
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12353620494.html
●2018年和栗のモンブラン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12406612422.html
●絶品シュークリーム
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12406568558.html