3月末でオキニイリのお店2つに大きな変化が。
1つはこちら、昨日もアップしましたが、世田谷区代沢にあるプレジールの捧シェフ。
味だけではなく、見た目の華やかさ、美しさはもちろん、
1つのグラスの中で感じる食感、温度にもこだわって作られるシェフのパフェは
とっても大好き。新しいお店を楽しみにしています♪
昨日もアップしましたが、
Patisserie et Cafe Plaisir(ブログ )の捧シェフが
今日をもってプレジールを退社され
5月にご自身の新しいお店
Patisserie Yu Sasage
パティスリー ユウ ササゲ
http://ameblo.jp/patisserieyusasage2013/
をオープン♪
ということで捧シェフのプレジールでの最後のパフェをいただきにいってきました。
1日の本数は限られているので予約して訪問。
オープン直後からどんどんテイクアウトのお客さんも。
プレジールでの最後のパフェは
パフェ プランタニエ
シェフのご出身新潟県産いちご「越後姫」を使ったパフェ。
トップは日本酒を加えたクリームが乗せられ、表面はキャラメリゼされています。
そしてその下には・・・・
ピスタチオのパルフェ
そしてシェフのパフェには欠かせないメレンゲ、ヘーゼルナッツ、チュイルが。
トップの温かいクリームの下にはひんやりしたパルフェ。
そして食感を楽しめるナッツやメレンゲとシェフだからこその繊細なアレンジ。
いちごの香りもとってもよくって。
ピスタチオとの相性は見た目も味も最高なんですよね。
このパフェはシェフのパフェの中でも大好きなパフェ。
またこうして最後にいただくことができてうれしかったです。
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シェフの新しいお店は・・・・
Patisserie Yu Sasage
パティスリー ユウ ササゲ
お店のブログ http://ameblo.jp/patisserieyusasage2013/
京王線千歳烏山駅からあるいて4分。
5月6日オープンを予定されているそうです。
詳しくはこちらのページに
http://ameblo.jp/plaisir-daizawa/entry-11496935671.html
新しいお店を~と聞いてどこにオープンされるかドキドキでしたが、
同じ世田谷区内、それに今までより近くなるのでうれしい!
とっても楽しみにしています。
またプレジールさんはシェフ交代の為
4月1日(月)~11日(木)は準備期間として
臨時休業されるそうなのでご注意くださいね。
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