毎日!という位イベント盛りだくさんで楽しませてくれている
Patisserie et Cafe Plaisir(ブログ )さん。
4月初めからスタートしていたパフェをギリギリセーフで食べてきました♪
そうです!
プランタニエ
シェフの出身地、新潟県産の越後姫いちごとピスタチオのパフェ。
たっぷりのピスタチオのアイスクリームに、いちご、そしてメレンゲ、チュイル、クルミ。
その上には新潟のお酒「八海山」のアクセントをプラスしたクリーム。その上をキャラメリゼ。
シェフならではの食感そして温度と共に楽しませてくれるパフェ。
またシェフのピスタチオのアイスが本当に絶品!
ギリギリですよ~とのことで、もう修了しているかもしれませんが、ぎりぎりいただくことができて良かったです♪
次のパフェは~。
また楽しみですね。
そしてシェフの開催されているお菓子教室も大好評のようです!
素人ですが、機会があったら是非参加もしてみたいな。
2010 Vol.1
2010 Vol.
2010 Vol.3
2011 Vol.4
2011 Vol.5
2011 Vol.6
2011 Vol.7
2011 Vol.8
2011 Vol.9
2011 Vol.10 再び!~最初の~Premier(プルミエ)(記事はこちら )
2011 Vol.11 ツイッター限定 新潟県産シャインマスカットのパフェ?(こちら )
2011 Vol.12 再び秋のマロン♪ ドゥーブル マロン(こちら )
2011 Vol.13 ポム エピス(こちら
)
2012 Vol.14 チョコレートパフェは・・・
2012 Vol.15 クレープ デ フレーズ(こちら )