この日は帰りにダンナと一緒になったので、スーパーに寄ってお値打ちシール付きの色々をかって、ほぼ並べただけでした。
まぐろとサーモンのお刺身
レタスちぎった上にローストビーフをのせて、サラダってことで。
そんなこんなしている間に万願寺とうがらしを焼いてだし醤油かけただけ
レシピはこちら
出しただけのプランターのきゅうりとプチトマト
小鉢も作り置きを中心に8品。
自家製なめたけ、たぬき豆腐、ゴーヤとちくわの酢の物、だし巻き玉子の切り落とし、エリンギぽん酢、なすとさつま揚げの炊いたん、ザーサイ、おくらの焼びたし
レシピはこちら
全体はこんなんです。
デザートはダンナが伊豆で買ってきた桜葉餅。
中にあんこが入っていて美味しかった♪