プランターの万願寺とうがらしが食べられるようになってきました。
出勤前に水やりする時に程よい大きさのがあれば収穫しておくという贅沢な季節になりました。
料理といっても一番早いのは穴あけて焼いておかかとしょうゆで(笑)
シンプルだけど美味しいです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/17/kantan-recipe-beer/f4/fd/j/o1024076815454234494.jpg?caw=800)
【超おおよその分量】
万願寺とうがらし適宜(今回は5本)、だししょうゆ適宜、かつお節適宜
1 万願寺とうがらしに穴を開けて、グリル(上弱火下強火)で4分焼く。
2 お皿に並べてだししょうゆとかつお節をかける。
バルコニー菜園、この間の土曜日はこんな感じでした。