1週間たってゴーヤのカーテンがより本格的に。
最初に受粉した実が大きくなってきたから、今週中には食べられそうです。
手前のオクラにもつぼみがついてきました。
きゅうりは長い蔓の先にを止めたけど、子蔓はそこそこの伸び。
でも、現在食べ放題です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/08/kantan-recipe-beer/88/d6/j/o1024076815451642142.jpg?caw=800)
プチトマトも少しだけど、今週収穫できました。
下の方の葉っぱは落とし始めました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/08/kantan-recipe-beer/30/24/j/o1024076815451642153.jpg?caw=800)
糖度高い!美味しかったです〜!!
脇芽だった方もしっかり育ってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/08/kantan-recipe-beer/fb/bf/j/o1024076815451642160.jpg?caw=800)
万願寺とうがらしも収穫始まってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/08/kantan-recipe-beer/14/96/j/o1024076815451642165.jpg?caw=800)
今朝採ったのはこれだけ。
うっかり大きくしすぎたきゅうりと普通サイズのきゅうりと、万願寺とプチトマト1個
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/08/kantan-recipe-beer/fb/1f/j/o1024076815451642181.jpg?caw=800)
せりはこんな感じ。
1/3はバッサリ刈って食べちゃったから形がいびつですけど、まだまだ食べ放題。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/08/kantan-recipe-beer/c4/f0/j/o1024076815451642192.jpg?caw=800)
これになりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/07/kantan-recipe-beer/3c/ea/j/o1024076815450860837.jpg?caw=800)
先週はこんなんでした。
毎週の並べてみると育ちっぷりの凄さがわかります。