例年通りゴールデンウイークに苗買ってきて始めるささやかなプランター菜園。
今年も開幕です。
きゅうり
植えた直後の5月3日はこんなんだったのが
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/07/kantan-recipe-beer/b4/7c/j/o1024076815437161330.jpg?caw=800)
一週間経った今朝はこんな感じ。
すっかり馴染んでくれたようです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/07/kantan-recipe-beer/78/10/j/o1024076815437161332.jpg?caw=800)
ゴーヤも無事に伸びてます。
5月3日
隣りはオクラです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/07/kantan-recipe-beer/90/88/j/o1024076815437161333.jpg?caw=800)
5月11日
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/07/kantan-recipe-beer/be/22/j/o1024076815437161335.jpg?caw=800)
プチトマトと万願寺とうがらし
5月3日
5月11日
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/07/kantan-recipe-beer/bd/ac/j/o1024076815437161340.jpg?caw=800)
プチトマトは花も咲き始めました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/07/kantan-recipe-beer/b0/32/j/o1024076815437161342.jpg?caw=800)
コンパニオンプランツにはバジル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/07/kantan-recipe-beer/f0/e1/j/o1024076815437161344.jpg?caw=800)
さっそく何枚かちぎって食べ始めています(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/07/kantan-recipe-beer/9f/66/j/o1024076815437161346.jpg?caw=800)
トリュフ塩とEVオリーブオイル、最強かも。
万願寺とうがらしも一番花のつぼみが大きくなってきました。そろそろ咲きそうです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/07/kantan-recipe-beer/8e/9e/j/o1024076815437161349.jpg?caw=800)
プランターのいちごは収穫開始。
二人で食後につまむにはこれで十分です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/07/kantan-recipe-beer/53/8f/j/o1024076815437161352.jpg?caw=800)