ニラチヂミ、ローストビーフサラダ、焼き万願寺、プチトマト、きゅうりと小鉢5品で晩酌この日はチヂミ粉が1枚分強残っていたので、全部焼きました。中身はニラ、キムチ、干しエビ、カニカマ、ポールウインナーと冷蔵庫にあるもんです。もちろんキャリーオーバー上等です(笑)買ってきたローストビーフはサラダに。プランターのきゅうりプランターの万願寺とうがらしは焼きましたレシピはこちら 『焼き万願寺とうがらし 穴あけてグリルで焼いただけ』プランターの万願寺とうがらしが食べられるようになってきました。出勤前に水やりする時に程よい大きさのがあれば収穫しておくという贅沢な季節になりました。料理といっ…ameblo.jpこれまたプランターのプチトマトこの頃のプランターはこんなんでした 『6/15のバルコニー菜園 きゅうり食べ放題 万願寺も食べ始め』1週間たってゴーヤのカーテンがより本格的に。最初に受粉した実が大きくなってきたから、今週中には食べられそうです。手前のオクラにもつぼみがついてきました。きゅう…ameblo.jp小鉢は5品。ダンナが並べてくれました。いかの塩辛、さつま揚げ、ちりめん山椒、中華きゅうり、みょうがの甘酢漬けレシピはこちら 『中華きゅうり ぽん酢、ごま油と姜葱醤で』うちのきゅうりが食べ放題になったし、買ってきたきゅうりの残り一本は漬けてしまおうと。袋に全部入れてモミモミして冷蔵庫に入れるだけです。おつまみ感あっていい感じ…ameblo.jp 『みょうがの皮と茎の甘酢漬け 漬けてしまえば美味しい♪』みょうがの皮と茎がビニール袋いっぱい入って110円だったので、飛びつきました(笑)甘酢漬けにしてしまえば、固くもないし、香りはしっかりみょうがだし(当たり前)…ameblo.jp全体はこちらデザートに小玉すいかくまモンさん、ほんとに働き者です。
『焼き万願寺とうがらし 穴あけてグリルで焼いただけ』プランターの万願寺とうがらしが食べられるようになってきました。出勤前に水やりする時に程よい大きさのがあれば収穫しておくという贅沢な季節になりました。料理といっ…ameblo.jp
『6/15のバルコニー菜園 きゅうり食べ放題 万願寺も食べ始め』1週間たってゴーヤのカーテンがより本格的に。最初に受粉した実が大きくなってきたから、今週中には食べられそうです。手前のオクラにもつぼみがついてきました。きゅう…ameblo.jp
『中華きゅうり ぽん酢、ごま油と姜葱醤で』うちのきゅうりが食べ放題になったし、買ってきたきゅうりの残り一本は漬けてしまおうと。袋に全部入れてモミモミして冷蔵庫に入れるだけです。おつまみ感あっていい感じ…ameblo.jp
『みょうがの皮と茎の甘酢漬け 漬けてしまえば美味しい♪』みょうがの皮と茎がビニール袋いっぱい入って110円だったので、飛びつきました(笑)甘酢漬けにしてしまえば、固くもないし、香りはしっかりみょうがだし(当たり前)…ameblo.jp