ニラチヂミにニラ玉とお野菜系小鉢7品で晩酌暦通りに今日は出勤。少し前の晩ごはん。なんとなく、ニラ祭りになっちゃいました(笑)春だしね~。ニラ、キムチ、干しえびのチヂミニラもやし玉小鉢は7品ふろふき大根、おからのポテサラ風(笑)、小松菜とお揚げの炊いたん、うるいの白だし漬け、こんにゃくと干しえびの炒め煮、ひよこ豆と鶏挽き肉のカレー煮、大根の皮と干しえびのきんぴらレシピはこちらに。 『おからマヨサラダ 作り方はポテサラとほぼ一緒』おからで作るポテサラ的サラダ。今回は鮭フレーク、きゅうり、茹で卵を入れました。じゃがいも茹でて潰す手間がない分、こっちの方が楽チンかも。【超おおよその分量】お…ameblo.jp 『ひよこ豆と鶏挽き肉のカレー煮 ごはんにかければキーマカレーだけど、そのままでも』ハウス食品✕レシピブログのスパイスアンバサダーさん。今月のお題は「GABAN(R)で作るスパイスカレーレシピコンテスト」です。カレールーを使わなくなって久しい…ameblo.jp 『うるいの白だし漬け』今年初うるい。1パックに3株入ってたから、2株はそのまま酢味噌かけて、残りの1株は白だし漬けに。ざくっと切って浸けとくだけです。【超おおよその分量】うるい1株…ameblo.jp全体はこんなんでした。
『おからマヨサラダ 作り方はポテサラとほぼ一緒』おからで作るポテサラ的サラダ。今回は鮭フレーク、きゅうり、茹で卵を入れました。じゃがいも茹でて潰す手間がない分、こっちの方が楽チンかも。【超おおよその分量】お…ameblo.jp
『ひよこ豆と鶏挽き肉のカレー煮 ごはんにかければキーマカレーだけど、そのままでも』ハウス食品✕レシピブログのスパイスアンバサダーさん。今月のお題は「GABAN(R)で作るスパイスカレーレシピコンテスト」です。カレールーを使わなくなって久しい…ameblo.jp