おからで作るポテサラ的サラダ。

今回は鮭フレーク、きゅうり、茹で卵を入れました。


じゃがいも茹でて潰す手間がない分、こっちの方が楽チンかも。


【超おおよその分量】
おから100g、鮭フレーク大さじ2、きゅうり1/2本、茹で卵1個、牛乳大さじ3、マヨネーズ大さじ2、からし小さじ1/4、GABANホワイトペパー〈パウダー〉5ふり、塩少々

1 きゅうりを薄切りにして塩を降ってしばらくおいてしんなりしたら、軽く絞って水気を切る。
2 おからに牛乳を混ぜてしっとりさせる。
3 おからに鮭フレーク、きゅうり、潰した茹で卵、マヨネーズ、辛子を混ぜる。

*牛乳、マヨネーズの量はおからのパサパサ具合(笑)で加減してください。