さて長崎旅行第4回目です!
ディナーをする場所。
いつもは鮨一択でしたが、
中々ピンとくる寿司屋が見つからず、
あっても長崎駅からはかなり遠く。。
そこでインスタを舐めるように見て見つけたのがこちら
弟さんが料理するというお店!
だからその日によって魚が違うので
メニューがない〜🧐
まずは刺盛り
これがさぁ、、
全部超新鮮ピカピカでめちゃめちゃ旨い!
色んな地方・
都内と色んな所で刺身を食べてますが、
こんなに新鮮なのは始めてかも🦆🤩
こうなると夫氏は日本酒を!
この鯛見てください!!
めちゃめちゃデカっ
わざわざ卵持ってくれたわ😂
これもお兄様が釣ったらしい、、、
こんなん釣れんの
ワタクシは焼酎を!
気が狂って一本近く飲んでた、、、😱
なんか焼酎って途中で水に変わるときありますよね、、?ない?
こちらはマテ貝の仲間
シンプルに焼きで!
いやーこちらも甘くて適度な歯ごたえが
いいわぁ
なんかの頭の煮たの
ヒラマサかな?
この甘辛いタレと旨味がギュッとした身が
めちゃめちゃ旨い!
焼酎進むわけよ
で、名前忘れたけど巨大な海老
殻まで美味しいし、
身の甘さとプリップリが最高!
イトヨリの塩焼き
フワフワの身が美味しい〜
ただ焼いただけなのに!絶品⭐
珍しい魚の内臓!
内臓の胃袋や腸などですが、
全く臭みがないんですよね!
ポン酢と胡瓜の組み合わせがまた旨い〜
中々味わえない、ある意味贅沢なお料理🧡
色んな魚が入ったお味噌汁
これは不味いわけ無いですよ!
魚の上品な出汁と、
少し甘いお店が、身体に染み渡る🥹
で、こちらお寿司もあるんです
適当にオススメを握って頂く😆
この鉄火巻は、長崎独特の白鉄火巻!
普通は鮪で赤い身を酢飯で巻く所ですが、
こちらは地でとれた白身を使ってるという
とかなり遅くまでお料理とお酒堪能致しました〜🥳
長崎といえど、
ここまで魚にこだわりがあるお店は
あまりないんじゃないかな🎉
地元のお客さんもひっきりなしに来て、
人気のほどが伺えましたし、
帰る方も皆様
「美味しくてびっくりしました!
絶対また来ます!」
とおっしゃってるのが印象的。
大将も個性的で明るく楽しい方で、
居心地もよかったです🤗
で、
まさかのホテルにかえってからーの
晩酌タイム😅
夕方に行った、
魚屋さんのお刺身です!
勿論美味しいんですが、、
やはり先程の店の方が美味しかったねぇ🤔
とかいいながら夜がふけていきました⭐
次の日はいよいよ帰る日〜
その様子はまた明日に続きます🙇❤️🙏
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