沖縄小浜島、第4回目になります!
2日目も引き続く雨と風をのりこえ、、
られず😂
シュノーケリングもカヌーも、
スパを受ける事すら出来ず、、
唯一の島内一周ツアーに参加して
絶景を拝みつつ🙏
加工アプリで遊んだりしてやっと
17時50分に🥹
加工アプリ、
この上2枚の写真は同じ写真なんですが、
上は理想の青い海&空✨
下は現実の雨と風とくらーい空😂
でもやっぱり海の美しさは加工なしでも
わかりますよね👏
これを晴天でみたら、
加工なんかよりよっぽど美しいんだろうな😭
で、17時50分にフロントへ🏃
目的はディナー
という
イタリアンレストランへ!
因みに番号は行きたい順に夫氏がふったもの。
手々さんは④番目だったのね、
が、
そんな事おかまいなしに
見事にワタクシが行きたいレストランを
決行したという。。🤪
でもこれがとっても良かった❤️
17時50分にフロント行ったのは、
こちらのレストランや居酒屋さんは、
予約するとホテルまで、行きも帰り送迎付きなんです!
多分島に送迎専用業者がいるんだと思うけど、
楽チンで素晴らしい〜🥰
(逆にタクシーはおりません)
で、メニューはこんな感じ
島にお酒あるのかな、、
と震えてたけどキチンと充実😆
我々含めて3組のお客様が!
シェフはワンオペ💦凄いなぁ〜
まずはプロセッコとビールで乾杯
でしばし待つこと、
ドーン!と前菜盛り合わせ
生ハム、カボチャのフリット、
ブルスケッタ、パテ、タコのトマト煮、
にんじんサラダと
かなりボリューミー😍
一つ一つしっかりと美味しくて、
これだけで大満足🥂
なにが凄いってこちらは
スーパーもコンビニもない島、
そこでこれだけのお料理を出せるって
本当に好きじゃなきゃ、
こだわりがなきゃ、出来ませんよね🤔
そしてワインのラインナップもしっかりして
まさかのナチュールワインまで!
さっぱりとしつつ深みがある白ワイン
少し微発泡してそれもまた🙆♀
でやはり旅先ではサラダを食べたい!
てことでグリーンサラダ🥗
とどんとレモン4分の1を添えてくれるのが嬉しい🍋
ルッコラもインゲンも
都内のスーパーより味が濃い〜んです💚
沖縄の太陽を沢山あびたのかな☺️
メインは自家製サルシッチャのグリル
いつもは魚のブイヤベースがあるんですが、
この日は天候のためお肉のメインのみ。
でもこのサルシッチャも、
ジューシーでボリューミーでとっても美味しかったです🐷
下のレンズ豆も、サルシッチャの旨味をすってうまー!!
そんなお料理に合わせて赤ワインも
で、
じゃ皆様他の方は何して過ごしてたのか
気になりますよね🤔
特に午後の長い時間なんてアクティビティでもしなきゃ暇過ぎる😭😭
で、スタッフの方に聞いたら、
「お部屋でゆっくりされてます〜
あ、ボードゲームなど貸し出してるので
宜しければ〜☺️」
ゲゲゲゲ〜ム〜
南の島に来て〜
(いや好きな方なら全然良いのですが)
うそん、、悲しすぎでしょ
悪天候に弱すぎでしょ
リゾナーレさん、、
一方ライバルの?はいむるぶし では、
大浴場あり、
サウナあり、
沢山お酒やオツマミかえるショップ&レストランあり、
動物と触れ合える場所あり、
昆虫館あり、
ヨガプログラムあり、
島唄の鑑賞あり、、、
うぇーん、、
こちらは
何もないじゃないかぁ😭😭
と思ってしまいましたとさ💁
と、口が悪くなってきたので、
続きは明日に☺️❤️🙏
にほんブログ村