テーブルコーディネート講座受講生のお声💖

NO.1

 

テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が
佳奈先生でほんとによかったとおもいます。

自分スタイルのテーブルコーディネートへ
最短距離を歩いている気がします。
素敵な講座を作っていただき、
ご指導をありがとうございます
(料理教室主宰/ Mさん)
 

NO.2

通うレッスンだったら、
ひたすら真似しようと同じアイテムを
どんどん買い込んでいたでしょうから、
やはりかな先生のレッスンを
受講して本当によかったと
つくづくおもいます。
(料理・お菓子教室主宰/ Nさん)
 

NO.3

1カ月で

「先生、テーブルコーデの教室をしませんか?
「料理教室に来てくれる生徒さんがテーブルコーデも教えてください!って
言ってくれました」
(料理・お菓子教室主宰/Kさん)

 

NO.4
食器も佳奈先生のテーブルコーディネートでは
いろんな使い方ができることを知りました。
終わってみると、3カ月ですごい情報量の
レッスンでした。
感謝と感動の気持ちがつきません。
先生のレッスンを受けて
本当によかったです!
(主婦/ N さん)
 
NO.5
「講座を受ける前と写真が本当に変わりました。
こういう写真が撮れるようになった私が
一番驚いています」

いいね♡900越え

(ホームメイドパイ教室/Nさん)

 

NO.6

座学も楽しく、実践でテーブルを作るのも

すごい勉強になります!!

やっぱり手持ちのもので
自分の好きなティストでできる!

これが何より説得力があります!

(教室開業準備中/Hさん)

 

NO.7
ワクワクが止まらない

レッスンが開催できました。

生徒さんにとても喜んでいただけました
(パン教室/ S子さん)

 

 

 
3ヶ月で

あなたのテーブル・お料理が​

感動的に変わる!​

テーブルコーディネート​&盛り付け​講座
2期連続とも
✨募集前に満員 御礼🙏✨


次回は2024年1月から
募集は2023年12月頃を予定しています💖

 

このブログは

 

たくさんの食器を揃えなくても

手の凝った料理が作れなくても、

 

魅せるルールやコツで
テーブルマジック✨をかける

方法を伝えています。

 

 



魅せるテーブル&映えるお料理専門家
菊間 佳奈

 

 

 

 

 

 

ブログに訪問くださり、
ありがとうございます❣️

いよいよパタヤ最終日


昨日の夜も、
ホテルのレストランで
ディナーを食べて、


今朝はビーチ沿いで、
ラジオ体操

 

 


10分ヨガ&メディテーションを
やってきたよ。


ホテルを移動する前に
生徒様から届いている
嬉しいアンケートご紹介するね😍

 

3ヶ月で感動する

テーブル&盛り付けに変える方法

 
について


私講座のタイトルは
まさに
 

3ヶ月で​

あなたのテーブル・お料理が​

感動的に変わる!​

講座なんだけど、


ねぇねぇ、
本当に3ヶ月で
私のお料理もテーブルも

変わるの?🧐
本当に?🧐
って思っている方いないかしら?


 

 


長年一人でうーん、うーんと

悩んでも

いつまでたっても

お料理やテーブルが

変えられない原因は

image
 

①基本が
わかっていないこと


 

②基本のルールの生かし方
自分のテーブル&お料理に
どう生かせばいいか
わからないこと


この2つが原因なの。


だからレッスンでは

①基本のルール


座学で基本のルールを学ぶよ。


 

image

そして私の講座の魅力は

ズボラでも😂できる盛り付け

ミニマリストでも😎叶う
テーブルコーデを

目指しているから


 

基本のルールを
各生徒様にあわせて
お伝えするの。

 

 

 

②基本のルールの生かし方

テーブルコーデの場合は、
一人ひとりのテーブルも個性も
おもてなしスタイルも違うから、

生徒様一人一人に合わせて
ルールの使い方を
プライベートレッスンや
添削で実践的に学んでいくの!


 

 

 

 

image

 

 


基本と実践力を
自分の力にしていくと
どんどん理解が進んで
変わっていけるよ!




今回感想を聞かせてくれた生徒様は
お料理がお上手で

おもてなしも多い方なのね💖
 

 

でも受講前は

 

「テーブルの用意という感覚自体が
なかったような気がします。
お料理を乗せるだけ?みたいな(笑)
 

テーブル全体を見る習慣も
なかったです。

盛付けについては、
彩りや配分は考えていましたが、
高さや位置など全然頭になかったです。

お料理つくり終えてお皿にのせるところが
ゴールみたいな感じでした💦」


「おもてなしが冴えない、
ただテーブルにお料理を並べるだけで、
出すタイミングとかも毎回迷っていました。


写真を撮っても
ただあちこちに料理が置かれているだけで
美味しそうでも素敵でもなく、
頑張って作ったお料理なのに、
なんかなあ、、という違和感がありました。

 

 

 


とのこと、

 

わかるわぁ

 

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きっと同じお悩みの方いるよね。

 

一生懸命作ったお料理なんだけど、
テーブルに並べるだけでは
素敵なおもてなしにならないんだよね😱

 

 

 

そこで受講を決められた生徒様の

3ヶ月あとの変化はこちら

 

 

「変化はすごいです!! 
 

来客はテーブル見て
何うわぁって写真撮ってくれます(笑)

 

たった3か月なのに・・!


講座の内容が盛り沢山で、
想像を超えてました。

学ぶことが本当に多かったです。


 

高さを出したり、
立体的にしたり、
彩ですね、
 

知れば知るほど奥が深いので、
これからの変化を
さらに楽しみにしているところです。」

 

 

 

 

って変わったの💖

 



講座のことを


「まずびっくりしたのは、
テキストが充実していること、
そしてレシピまでついてきたこと
(しかもおいしいし、
パーティ用にだせるものばかりが嬉しかった)、

その上盛り付けまで教われること、

そして、必要なものを教えてもらって
さらに購入先まで教えてもらえたこと

そしてそして自分の食器を使って
先生がテーブルコーデを
作ってくれること!

これは驚きました。


 

こんな使い方があるの!?って
誰もが叫んで感動していましたよね、


ブログとかでも見ていたし。

知っていたけど、

やはり私も同じセリフを
言ってしまいました(笑) 



先生ほんとすごいです。

 

季節感とかこれまで考えてなかったけど、
人の庭見ても使えそう・
とか考えてる自分がいます。



動画が盛りだくさんで
実際に目で見て学べるのは
すごくありがたかったです。


一生ものの技まで沢山で嬉しかったです。

 

 


 

 

 

「3か月は過ぎてしまうと
あっという間ですね、

生徒さん同士で

つながれるように、

講座の終わりに
おしゃべりタイムを設けてくれたり、
インスタのアカウントが
分かるようにしてくれたり、
 

同窓会を開いてくれたり、
今後の生徒たちの人生までもが
豊かになるような
愛情たっぷりの講座を作ってくださって、
 

本当に佳奈先生の講座を
受けられて幸せでした。」

 

 

 

 

 

と言ってくれたよー!


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私自身がそんな器用な人間じゃなくて
LAで茶道を習っていたときは
先生に私を正座と日本語を話せる
外国人と思ってご指導願います🙇‍♀️と
言ったほど😂
理解するのに時間がかかるんだぁ

 



 

だからこそ、

一人一人の生徒様にあわせることが大切で


その生徒様がいつも理解できるようにって

思ってレッスンしているの!

 

 

そうすると


魅せるルールやコツを使うと

 
たくさんの食器がなくても
身近な小物を使いながら
 
いつもの食器もお料理も
ぐっとセンスアップして
魅せられる❣️


これを体得できるから!

 

 

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私にはセンスがない💦
なんて諦めないで❣️




満足しないテーブルやお料理を
続けるなんてもったいないよぉ!滝汗

魅せるルールやコツは一生っモノ!ウインク

テーブルからハッピーになろう!アップちゅー

 

 

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ミニマリストでも叶う✨
魅せるテーブル🤩



簡単料理でも😁
美味しさ伝わる盛り付け💖



ここを目指したい人は

これまでにない👀視点での
食器の選び方や
盛り付け、
コーディネートを
動画でお話しているから
是非見てみてね❣️😆

 

 

・少ない食器でも
感動を生み出せる食器を知りたい❗️


→どこでどんな食器を買えばいいの?🧐
に答えています🤓


・ 自分のテーブルに使える

ランチョンマットの選び方を知りたい!

→ 選ぶポイントを伝えているよ🤓


・ 一生懸命作ったお料理を
もっと美味しく見せたい!


→3つのポイントがあるよ💖


 

・ コンビニスイーツで
お茶会を開きたい!

 

→具体的な盛り付けを
ご紹介しているよ!😆


・ テーブルコーディネートの作り方を
知りたい!


→テーブルの作り方をご紹介しています💖



そんな方は

公式LINEでプレゼントしてるので

是非もらってね😆🎁💖





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全力でサポートしています😆❣️



 

 

 

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そして生徒様がテーブルから

どんどんhappy になる姿を
見れるのが

最高に幸せ!😆💕💕💕

 

 

 

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欲しいものが簡単に手に入らない🇲🇳駐在妻

トルコ→アメリカ→現在モンゴル海外暮らし

 

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講座を受けて

生徒さんのテーブルやお料理の盛付けが

どう変わったのか?


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