このブログは
たくさんの食器を揃えなくても
手の凝った料理が作れなくても、
魅せるルールやコツで
テーブルマジック✨をかける
方法を伝えています。
ブログに訪問くださり、
ありがとうございます❣️
いよいよパタヤ最終日
昨日の夜も、
ホテルのレストランで
ディナーを食べて、
今朝はビーチ沿いで、
ラジオ体操
10分ヨガ&メディテーションを
やってきたよ。
ホテルを移動する前に
生徒様から届いている
嬉しいアンケートご紹介するね😍
3ヶ月で感動する
テーブル&盛り付けに変える方法
について
私講座のタイトルは
まさに
3ヶ月で
あなたのテーブル・お料理が
感動的に変わる!
講座なんだけど、
ねぇねぇ、
本当に3ヶ月で
私のお料理もテーブルも
変わるの?🧐
本当に?🧐
って思っている方いないかしら?
長年一人でうーん、うーんと
悩んでも
いつまでたっても
お料理やテーブルが
①基本が
わかっていないこと
②基本のルールの生かし方
自分のテーブル&お料理に
どう生かせばいいか
わからないこと
この2つが原因なの。
だからレッスンでは
①基本のルール
ミニマリストでも😎叶う
テーブルコーデを
目指しているから
基本のルールを
各生徒様にあわせて
お伝えするの。
②基本のルールの生かし方
テーブルコーデの場合は、
一人ひとりのテーブルも個性も
おもてなしスタイルも違うから、
生徒様一人一人に合わせて
ルールの使い方を
プライベートレッスンや
添削で実践的に学んでいくの!
基本と実践力を
自分の力にしていくと
どんどん理解が進んで
変わっていけるよ!
今回感想を聞かせてくれた生徒様は
お料理がお上手で
おもてなしも多い方なのね💖
でも受講前は
「テーブルの用意という感覚自体が
なかったような気がします。
お料理を乗せるだけ?みたいな(笑)
テーブル全体を見る習慣も
なかったです。
盛付けについては、
お料理つくり終えてお皿にのせるところが
ゴールみたいな感じでし
「おもてなしが冴えない、
ただテーブルにお料理を並べるだけで、
写真を撮っても
ただあちこちに料理が置かれているだけで
美味しそ
頑張って作ったお料理なのに、
なんかなあ、
とのこと、
わかるわぁ
きっと同じお悩みの方いるよね。
一生懸命作ったお料理なんだけど、
テーブルに並べるだけでは
素敵なおもてなしにならないんだよね😱
そこで受講を決められた生徒様の
3ヶ月あとの変化はこちら
「変化はすごいです!!
来客はテーブル見て
何うわぁって写真撮ってくれます(笑)
たった3か月なのに・・!
講座の内容が盛り沢山で、
学ぶことが本当に多かったです。
高さを出したり、
立体的にしたり、
彩ですね、
知れば知るほど奥が深いので、
さらに楽しみにしているところです。」
って変わったの💖
講座のことを
「まずびっくりしたのは、
テキストが充実していること、
(しかもおいしいし、
その上盛り付けまで教われること、
そして、
さらに購入先まで教えてもらえたこと
そしてそして自分の食器を使って
先生がテーブルコーデを
作ってく
これは驚きました。
こんな使い方があるの!?
誰もが叫んで感動していましたよね、
ブログとかでも見ていたし。
知っていたけど、
やはり私も同じセリフを
言ってしまいました(笑
先生ほんとすごいです。
季節感とかこれまで考えてなかったけど、
人の庭見ても使えそう・
とか考えてる自分がいます。
動画が盛りだくさんで
実際に目で見て学べるのは
すごくありがたか
一生ものの技まで沢山で嬉しかったです。
「3か月は過ぎてしまうと
あっという間ですね、
生徒さん同士で
つながれるように、
講座の終わりに
おしゃべりタイムを設けてくれたり、
分かるようにしてくれたり、
同窓会を開いてくれたり、
豊かになるような
愛情たっぷりの講
本当に佳奈先生の講座を
受けられて幸せでした。」
と言ってくれたよー!
私自身がそんな器用な人間じゃなくて
LAで茶道を習っていたときは
先生に私を正座と日本語を話せる
外国人と思ってご指導願います🙇♀️と
言ったほど😂
理解するのに時間がかかるんだぁ
だからこそ、
一人一人の生徒様にあわせることが大切で
その生徒様がいつも理解できるようにって
思ってレッスンしているの!
そうすると
魅せるルールやコツを使うと
これを体得できるから!
私にはセンスがない💦
なんて諦めないで❣️
満足しないテーブルやお料理を
続けるなんてもったいないよぉ!
魅せるルールやコツは一生っモノ!
テーブルからハッピーになろう!
ミニマリストでも叶う✨
魅せるテーブル🤩
&
簡単料理でも😁
美味しさ伝わる盛り付け💖
ここを目指したい人は
これまでにない👀視点での
食器の選び方や
盛り付け、
コーディネートを
動画でお話しているから
是非見てみてね❣️😆
↓
・少ない食器でも
感動を生み出せる食器を知りたい❗️
→どこでどんな食器を買えばいいの?🧐
に答えています🤓
・ 自分のテーブルに使える
ランチョンマットの選び方を知りたい!
→ 選ぶポイントを伝えているよ🤓
・ 一生懸命作ったお料理を
もっと美味しく見せたい!
→3つのポイントがあるよ💖
・ コンビニスイーツで
お茶会を開きたい!
→具体的な盛り付けを
ご紹介しているよ!😆
・ テーブルコーディネートの作り方を
知りたい!
→テーブルの作り方をご紹介しています💖
そんな方は
公式LINEでプレゼントしてるので
是非もらってね😆🎁💖
↓
❤️Instagram❤️
毎日の食卓や
リアルタイムなおもてなし
駐在生活や生徒様の声は
ストーリーズで毎日投稿中😄
そして生徒様がテーブルから
どんどんhappy になる姿を
見れるのが
最高に幸せ!😆💕💕💕
欲しいものが簡単に手に入らない🇲🇳駐在妻
トルコ→アメリカ→現在モンゴル海外暮らし
講座を受けて
生徒さんのテーブルやお料理の盛付けが
どう変わったのか?
↓インタビュー動画はこちら↓
【公式ハッシュタグランキング入り記事】
☆テーブルコーデのバランスを整えるポイント
☆ミニマリスト・テーブルコーディネーターの食器の揃え方
☆「センスがない…」から素敵な教室に変えるスキル
☆劇的変化!ステキなテーブルコーデが作れるまで