飲食店がずらーーっとならんで、いつも賑わっている鐘閣。
気取った感じも、ダークな感じもなく、
夜になると、街全体が
「飲むぞっ」
という雰囲気に包まれて、いい感じです♪
先日、目下、仕事で多忙なソウルいるかちゃん の、
ほんの一瞬の休みのスキをつき、
鐘閣へLet’s go go go
向かったのは、コプチャン=ホルモン焼きのお店
「チョンロ コプチャン」
地下鉄1号線の4番出口を出てそのまま進み、
大きな道(通りの真ん中に出店がいっぱいあるところ)を右へ。
出店のパンストとかパンツとか見ながら歩き、
確か、3本目あたりを左…だったと思います。
ちょっと定かじゃないですが。
あのあたり、ほんっとにお店が多い
18時前に着いたら、まだガラガラ。
ちょいっと日本語が出来るおじさんが説明してくれて
いるかちゃんが韓国語で質問し
私は「ネーネー」と相槌担当
盛り合わせと、オススメの1皿を注文すると…
きたっ
久々だなー、ホルモン、久々だなー
…うーむ
そう。
わかってはいましたけどね
焼く前はこんな状態。
牛の、あんなとこ、こんなとこ、
えっ、そんなところまで!!!
という部位の数々が、、、
びろーーーん
だらりーーーん
しかも、中央に立ってる物体は、
いるかちゃんいはく、
まさかのあそこらへんかも!
みたいな(笑)
ま、ソジュで乾杯など
グラス片手に、近況を楽しく弾丸トーク
あ、焼けてきましたか?
焼けると、こんな感じ^^
ハサミでちょきちょき切ってもらうと、
ちゃーんと、美味しそうな食べ物に見えますね
…見えませんか?
つけダレは、ごま油&塩と、ポン酢っぽいもの。
焼きたてのコプチャンは、どれも臭みがなくて美味しい!
しかも、ちょきちょき切ってあるので、
一口サイズでとーっても食べやすいのです。
もはや、どこがどこだか、すっかり忘れて、
「うわーー♪♪ おいしいじゃーーん」
と、次々コプチャンを平らげていく私たち。
ときどき、おまけのワカメスープをずずっとすすりながら、
コプチャン♪コプチャン♪ ソジュ♪
サムギョプサルも焼肉も美味ですが、
こんなソウルナイトも、なかなかオツです
私は、日本で食べるホルモン焼きより、スキでした☆
ちなみに、2軒目に「居酒屋かな」と入ったお店がうっかり焼肉系で、
仕方ない、じゃあ、と選んだのが、
「豚の首肉」(笑)。
そこでまたソジュってしまい、
すっかり肉食女子になって帰りました… がおー
【オマケ】
本日、わが家に届いた、チュソクのギフトです。
梨、りんご、柿。
柿、抱き合わさっちゃってますけど。
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