日本戦まで時間があるので、
眠気対策に、今週おいしかった韓国グルメをピックアップ☆
してみます。
貝焼き専門店「ケッポレチンジュ」
週末に日本から来る先輩と以前から「行きたいねー!」と話していたお店。
ソウルいるかちゃん にお付き合いいただき、下見へGO!
お店はちょっとした屋台感覚。
店頭で、貝にチーズやコチュジャン、ネギなどをのせて、
さまざまな創意工夫を加えています。
私たちはどれが良いのか分からないので、
とりあえずガイド本に載っていた「名品盛り合わせ」(39000W)を注文。
(それと、ソジュ♪)
まず炭が入れられてー、、、
スープの小鍋もセッティング。
ん…?
網の下に見えるのは、コグマさん!
そうです、貝を焼きながら、コグマさんも焼くという、
とっても合理的かつうれしいサービス!
そして運ばれてきたのが…
奥に見える巻貝(名前忘れました)は、生のままくるっと取り出して。
ハマグリにはネギやコチュジャン、栗、ニンニクなどをトッピング!
長細いのはイカです。
エビの塩焼きも香ばしく焼きあがります。
大きいお皿には、ホタテの貝柱みたいなものと、野菜など。
さらに、ホヤの刺身も。
コチュジャン和えは辛いながらも、貝をお皿にじゅうじゅうと熱せられて、
いい香り~♪
ハマグリはあっさりとしていて、日本人好みの味です。
イカがこれまたウマーイ!
なんと、これと同じボリュームで、第二弾も登場!
こちらには、アサリの酒蒸しなど、アサリがいっぱい。
ウインナーやフルーツ(これは焼きません・笑)も付いて、
さらに、ホタテにチーズとお野菜トッピング。
貝とチーズって合うんですねえ!
ソジュが止まりませんよ、ほっほ。
あ、コグマさんはいい感じに焼きあがって…
実はこれが、甘くてとろけそうで、とっても美味しくて。
やっぱり炭で焼くコグマさんは、最高ですねえ。
なぜかお店の人たちは、みな軍服姿。
ときどき気合いを入れるのか、
みんなで固まって「おぉー!」みたいな声だし☆
私たちが入店する時も、ガタイのいいお兄さんに、なぜか
「イルボンサラーン!!」と叫ばれました。
「日本人価格にされたりするの?」という若干の不安がありましたが、
もちろんそんなことはなく、
逆に、缶入り烏龍茶(韓国ではメニューに烏龍茶がないのです)をもらったので、
もしかして、日本人用のサービスだったのか???
盛り合わせは2人には相当なボリュームで、
小鍋が食べられなかったほど。
オープン間もない時間に入店したのですが、
20時頃には外に行列が出来ていました。
場所は、江南駅から10分弱。
9号線の新論峴駅から3分くらいです。
ソウルナビにも取り上げられていました^^
軍服姿のお兄さん達が頼もしく焼いてくれるので、安心ですよー。
貝好きの人は、ぜひ一度!
読んでくださってありがとうございます☆
ランキングへ参加始めてみました。ぜひクリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fseoul%2Fimg%2Fseoul88_31.gif)
にほんブログ村