こんばんわん。
今日は相方くんがかえってきたよ~~
昨日から仕込んでた角煮、
とろとろにおいしくできたーーー!!
で、今日のレシピはエビアボ丼。
(角煮じゃないのかーー)
定番の組み合わせだけど、やっぱりこれが一番ですね♪
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【材料】(1人分=約410kcal)
冷凍むきエビ(大) 5~6尾
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
Aわさび 小さじ1/2
Aしょうゆ 大さじ1/2
Aブラックペッパー たっぷりめ
ごはん 1膳
マヨネーズ お好みで
【作りかた】
1.海老は流水解凍し、沸騰したお湯で茹で、冷水にさらし、水気をしっかり切る。アボカドは1~2cm角に切り、レモン汁をかけておく。
2.ボールにAを混ぜ合わせ、1を和える。
3.器にごはんを盛り、2をのせ、マヨネーズをかける。
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んーーーやはりこの食べ方が一番うまい!
しかもとっても低カロリー!!
エビちゃんは低脂肪高たんぱくの嬉しい食材♪
アボカドはちょっぴりカロリー高いけど、ビタミンたっぷり、食べる美容液です♪
えびもアボカドも大好き!!
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管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈