1年間のオーストラリア生活で
得たものは、英語力 ≪ ゼイ肉だった女将❗
その後のお話です
いらっしゃいまし♡
江ノ島あたりの雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき
の関根かなえです💕
/
料理ができない人でも
つぶつぶ料理は、簡単に美味しく
つくれますよー
\
…と、言うことを
女将の料理(が、できなかった)歴史と共に
愛を込めて♡叫ぶシリーズ⑤です✨
①実家暮らし 編
②一人暮らしSTART 編
③美と健康の沼 編
帰国してから2カ月は
実家暮らしをして オカンのご飯🍚を
食べたり 庭の野菜をもいできて
食べたりしていました♪
そしてちょっとずつ、痩せていきました☆
パーソナルトレーニングに通ったりしてね
そして…❗
東京で一人暮らしをはじめました★
江戸の街にゃぁ 色んな遊びがありますもんで
ナゾの行動力✧を発揮して
面白そうなワークショップや
お話会なんかに 参加し出します。
ピッコロさんに会ったり
スーパーサイヤ人や忍者、亀仙人
臨死体験したおじさんやら
全捨離 お○っこおじさん← に
会いにいって 新しい世界観を
獲得していったのです
その中で、
・体は自分で治せること
・食と体のつながり
・心と体のつながり
・見える世界と 目に見えない世界のこと
を 知っていきました。
ようやく 食べるものの大切さに気づいたのです。
それまでも漠然と
「添加物」や「甘いもの」は体に良くない。
とは分かっていましたけれど
コンビニのお弁当をレンジでチンして食べ
市販のお菓子や甘いもの カップ麺やパンを
何の疑問も持たずに、食べていました…
それらが 具体的に
体にどんな影響を与えるかを知り、
マクロビオティックや
玄米七合食の事を学びました。
But!!! 余計 大変になったんです
食について学ぶかたわら、
流行りの糖質制限系パーソナルトレーニング
に通っていた女将☆
※結果にコミットするトコではありません
自炊することが増え
玄米を炊いて なんちゃって酵素玄米にしたり
有機野菜や、海の塩を
買うようにしました。
それまで、トレーナーさんに言われるがまま
ササミとかサラダチキンとか
アタリメ←とか食べてたのですがね
お肉が体に良くないとマクロビで知ってからは
タンパク質はどうやって摂ればいいか分からないし
プロテインを買って飲んだりしてました。
けれど、前よりは
健康に気を配っているはずなのに
それまでより 体調を崩しがちになったんです。
痩せにくくなり、風邪も前より引きやすく
治りにくくなってしまいました。
ツラかったのは
・食べるもの
・知識を持たない人
・体に悪いものを売るビジネスが
当たり前になっている社会構造
これらへの、
否定的でジャッジメンタルな視点を
持つようになって しまったこと (¬_¬ )チロッ
けれど、現実には
なるべく体に良くないものは避けたい。
けど、やめられない。
知識を得たばかりに、恐れと同時に
自炊以外で「変な食べ物」を食べてしまうことに
罪悪感が出てきて
自分も、自分以外の人・物・事柄も
裁いて、批判し、怒り、諦める。
そんなネガティブループ➰に入り
全然 健康とは程遠い状態になったのです
体
心
食
世界のシステム
スピリチュアル
色々見た結果………
制限と我慢ばっかで
続けるの、大変★ってゆうか、ムリ♥
世界の不思議や
システムの矛盾への
答えも解決策も、ナイじゃん…
…って、なりました(´-`)
(次回、生命創造のオアシスに辿り着くよ)
〈日程〉
1回目:メインフード … 4月10日(土)
2回目:サポートフード①…4月17日(土)
3回目:サポートフード②…4月24日(土)
各回11:00からスタート、120分
各回 単発申込み ¥5500
3回おまとめ申込み ¥15000
※~3/31までの おまとめ申込みは
¥13500(各回¥4500)
リクエストでのレッスン開催も承ります♪
まで お気軽にお問合せください^^
江ノ島あたりの つぶつぶ料理教室
つぶつぶCo.料理処 叶ゑ家
会員登録後、♡マークのお気に入り登録で
「女将のコソコソ話メルマガ」をお送りしております✨
入会金無料です♪
つぶつぶ料理教室の特徴
1. 入会金不要
全国100ヶ所の教室に、縛りなく行ける!
2. デモンストレーション形式
講師の調理を目に焼き付ける
対話型レッスン♪
ポイントを見逃すことなく、
しっかりお家で再現できます♡
3. 無添加・オーガニック・ノンシュガー
電子レンジ不要✧
作り手の見える食材と
拘りの調理器具でお料理✨
ヒエ・アワ・キビなどの雑穀の愛称。日本生まれのビーガン食術「未来食」を提唱。
〜乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用、100%植物性〜
http://www.tsubutsubu.jp/
★365日つぶつぶレシピが毎朝届く
最後までご覧いただきありがとうございます✨