いらっしゃいまし💕
雑穀と野菜が主役の つぶつぶ料理教室
つぶつぶCo.料理処 叶ゑ家の女将 関根かなえです★
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どんなに料理が苦手でも
つぶつぶ雑穀料理は
カンタン美味しく♡作れるよー
\
…とゆーコトをですね。
女将の過去を振り返りつつ
声高らかに歌い上げるシリーズの続きです🌟
実家暮らしの頃は
料理・家事は母が全部やってくれました
私は漫画を読んだりTVを観たり…☆
手伝うのなんて ほんのチョロっと
「食べること」
「暮らすこと」
「生きること」
アタイったら、なぁんにも 考えないで
のんべんだらりと 過ごしていました。
23歳ころ
京都で 一人暮らしを始めてから
初めての自炊をする事に…
市販の ダシの素や麺つゆを使って
パスタや蕎麦なんかの麺類を
テキトーに食べていました。
その内に、
やっぱり ごはん🍚💕が食べたくって
電子レンジでご飯を炊く
プラスチック容器を買いましたが…
それもたまにしか、使いませんでした。
美味しくなかったからだと思います
未来食セミナーで、理由が分かりました*
調味料は スーパーの一番安いもの。
油は、オリーブオイルを控えめに。
恵まれていたワタシは
畑で父が育てた野菜と
祖父の作ったお米を食べて育ってきました。
ですから、
スーパーの しなびた野菜を
見合わない値段で買うことは、
お金に余裕があった訳でもないですし
とても ためらわれる事でした。
だからといって
ビタミンを取らないのも良くないと思って
粉末の青汁を飲んでみたりしました。
けれど +αの手間をかける事は
面倒くさがりなワタシには、続けられません^^;
当時 医学部にいた兄から
サプリは何の意味もない と言われたことがあります。
それを聞いても、手っ取り早く キレイになりたい!
みたいなモノに 飛びついては 無意味に終わる★
ってゆうのを 何度も繰り返してました…
未来食つぶつぶを知るまでは(笑)
タンパク質を取る為には
干しエビとか、ちりめんじゃことか。
テキトーに作って、
さほど美味しく感じず 食べていました。
今 思い返すと…そもそも
美味しく作ろう❗
とか、考えてみたこともなかったんです
美味しさより何より
聞きかじっただけの
「健康に良さそうな」
「美容に良さそうな」
「ダイエットに良さそうな」
成分や栄養素の事なんかを
考えて料理していました。
美容の仕事でしたから
同僚も「キレイをキープする」
その為の情報収集には 余念がない人が
多かったように、思います。
お客さまや 友人から質問されることも
よくあったので、面白い話のネタに。
という 所も、ありましたけれど。
要するに
色んな情報を かき集めて
イイトコ取りした つもりになっていたんです💦
けれど
体と美容
体と食
体と心が繋がり合っているという
本質的な事を 何にも知らないで
肌に直接付けるものの事や
たった1つの栄養成分や菌のこと
なんかを気にしていた私は
その後、どんどん大変な事になっていきます…
(続く)
〈日程〉
1回目:メインフード … 4月10日(土)
2回目:サポートフード①…4月17日(土)
3回目:サポートフード②…4月24日(土)
各回11:00からスタート、120分
各回 単発申込み ¥5500
3回おまとめ申込み ¥15000
※~3/31までの おまとめ申込みは
¥13500(各回¥4500)
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