おはようございます✨
雑穀と野菜が主役のつぶつぶ料理教室
つぶつぶCo.料理処 叶ゑ家の女将
関根かなえです😊
今日は、新天地・湘南での初レッスンです!
ドキドキしながら準備中です…🎶
甘酒も甘々なものが首尾よく出来上がって
お出しするものも、美味しーく出来上がりました💕
とはいえ何度か失敗しました…
新しいお家と菌と、私の仲が
チグハグだったようです
例えば甘酒を作るのにも
まずは炊飯器で美味しくご飯を炊くのですが…
お米と雑穀それぞれの洗い方
どんな水を、お米に対してどれだけ入れるか…
新米と古米でも、少しお水の量が変わってきます。
この事、何にも教わらないで
ご飯炊いといてね
って、誰かにお願いされたとしたらどうでしょう❓
美味しく炊けるか不安だし
困っちゃいますよね
さて。女将は小さい頃から
ご飯の炊き方は 母から習っておりました。
でもね。
「こうすると、こうなりますよ」
といった様に
ご飯の炊き方を習ったわけではありませんし、
料理もキチンと習ったことってありませんでした。
だから 料理が好きになるどころか、
なんだか訳のわからないものって捉えていました。
何がなんだか、
どうしたら美味しくできるのか、
何にも分からなかったからです。
未来食つぶつぶを知るまでは
手料理の必要性なんて 一切感じていなかったんです。
長くなったので、続きます♪
〈日程〉
1回目:メインフード … 4月10日(土)
2回目:サポートフード①…4月17日(土)
3回目:サポートフード②…4月24日(土)
各回11:00からスタート、120分
各回 単発申込み ¥5500
3回おまとめ申込み ¥15000
※~3/31までの おまとめ申込みは
¥13500(各回¥4500)
リクエストでのレッスン開催も承ります♪
まで お気軽にお問合せください^^
江ノ島あたりの つぶつぶ料理教室
つぶつぶCo.料理処 叶ゑ家
会員登録後、♡マークのお気に入り登録で
「女将のコソコソ話メルマガ」をお送りしております✨
入会金無料です♪
つぶつぶ料理教室の特徴
1. 入会金不要
全国100ヶ所の教室に、縛りなく行ける!
2. デモンストレーション形式
講師の調理を目に焼き付ける
対話型レッスン♪
ポイントを見逃すことなく、
しっかりお家で再現できます♡
3. 無添加・オーガニック・ノンシュガー
電子レンジ不要✧
作り手の見える食材と
拘りの調理器具でお料理✨
ヒエ・アワ・キビなどの雑穀の愛称。日本生まれのビーガン食術「未来食」を提唱。
〜乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用、100%植物性〜
http://www.tsubutsubu.jp/
★365日つぶつぶレシピが毎朝届く
最後までご覧いただきありがとうございます✨