女将の料理歴① 実家暮らし編 | 「料理は遊び!」美味しく食べてるだけでキレイと健康が叶う楽ちん雑穀ご飯&ノンシュガースイーツのつぶつぶ料理教室☆ときめき

「料理は遊び!」美味しく食べてるだけでキレイと健康が叶う楽ちん雑穀ご飯&ノンシュガースイーツのつぶつぶ料理教室☆ときめき

簡単☆美味しい☆面白い日本生まれビーガン・未来食つぶつぶをお伝えする 江ノ島あたりの料理教室です!
むつかしい事抜き!
毎日ご飯から始まる、らくちんな暮らし丸ごと湘南の古民家で お伝えしています♡
お楽しみいただけましたら幸いです✨

おはようございます✨
雑穀と野菜が主役のつぶつぶ料理教室
つぶつぶCo.料理処 叶ゑ家の女将
関根かなえです😊




今日は、新天地・湘南での初レッスンです!
ドキドキしながら準備中です…🎶

甘酒も甘々なものが首尾よく出来上がって
お出しするものも、美味しーく出来上がりました💕

とはいえ何度か失敗しました…

新しいお家と菌と、私の仲が
チグハグだったようです汗


例えば甘酒を作るのにも
まずは炊飯器で美味しくご飯を炊くのですが…

お米と雑穀それぞれの洗い方
どんな水を、お米に対してどれだけ入れるか…

新米と古米でも、少しお水の量が変わってきます。


この事、何にも教わらないで

 ご飯炊いといてね

って、誰かにお願いされたとしたらどうでしょう❓



 美味しく炊けるか不安だし
 困っちゃいますよね滝汗



さて。女将は小さい頃から
ご飯の炊き方は 母から習っておりました。

でもね。

 「こうすると、こうなりますよ」

といった様に

ご飯の炊き方を習ったわけではありませんし、

料理もキチンと習ったことってありませんでした。


だから 料理が好きになるどころか、
なんだか訳のわからないものって捉えていました。

何がなんだか、
どうしたら美味しくできるのか、
何にも分からなかったからです。


未来食つぶつぶを知るまでは
手料理の必要性なんて 一切感じていなかったんです。



 長くなったので、続きます♪



〈日程〉
 1回目:メインフード … 4月10日(土)
 2回目:サポートフード①…4月17日(土)
 3回目:サポートフード②…4月24日(土)

 各回11:00からスタート、120分

各回 単発申込み ¥5500
3回おまとめ申込み ¥15000

※~3/31までの おまとめ申込みは
 ¥13500(各回¥4500)

 リクエストでのレッスン開催も承ります♪
 まで お気軽にお問合せください^^



 江ノ島あたりの つぶつぶ料理教室
つぶつぶCo.料理処 叶ゑ家 
 
 会員登録後、♡マークのお気に入り登録で
 「女将のコソコソ話メルマガをお送りしております✨
 入会金無料です♪




Facebook ブログ見たよ!ってメッセンジャーしてね♡

友だち追加

アナタの繋がりやすい方法で、
お友だちになってください💕 

 全部だったらサイコーです✧(笑)



 女将のゴキゲンっぷりの秘訣☆



1. 入会金不要 
 
 全国100ヶ所の教室に、縛りなく行ける!

2. デモンストレーション形式

 講師の調理を目に焼き付ける
 対話型レッスン♪
 ポイントを見逃すことなく、
 しっかりお家で再現できます♡

3. 無添加・オーガニック・ノンシュガー
 電子レンジ不要✧

 作り手の見える食材と
 拘りの調理器具でお料理✨


★「つぶつぶ」とは?
ヒエ・アワ・キビなどの雑穀の愛称。日本生まれのビーガン食術「未来食」を提唱。
〜乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用、100%植物性〜
http://www.tsubutsubu.jp/

★365日つぶつぶレシピが毎朝届く
 無料メールマガジン
http://go.tubu-tubu.net/recipemail_shokai






最後までご覧いただきありがとうございます✨