いらっしゃいまし♥
雑穀と野菜が主役の つぶつぶ料理教室@湘南
つぶつぶCo.料理処 叶ゑ家の女将
関根かなえです♪
/
料理ができない人でも
つぶつぶ料理は、簡単に美味しく
つくれますよー
\
…と、言うことを
女将の料理(が、できなかった)歴史と共に
愛を込めて♡叫ぶシリーズ④です✨
①実家暮らし 編
②一人暮らしSTART 編
③美と健康の沼 編
美容と健康に お金も時間もつぎ込んだ女将…
その結果…
不健康まっしぐら♥
としか言いようのない状態になりました…
つのる健康不安、老けることへの恐怖…
さぁ、どーする❓❗
…とりあえず、一回オーストラリアで
のんべんだらりと暮らすことにしましたアハー
一旦、オヤスミ⭐
そこは、誰もが
Japanese☆Magic※ にかかっている
夢の園………✨
※ 外国人から 日本人がとても若く見えるコト
当時30歳のアタイに 世界各国の人々が
「30 !!!? 嘘だろ!!!!!
20歳位にしか見えないゼ」
っつって、誰もがみな 驚愕するもんですから…
…調子に乗らざるを得ないよね………(´-`)
※ 台湾人の友達が面白がって、初対面の人 全員に
アタイの年齢当てゲームをしてたのです(笑)
…と、いうのは冗談で(笑)
ポジティブな気持ちをストレートに表現する
諸外国の方との交流や
今を楽しむことを考えている
オーストラリアに住む日本人との交流が
年齢を重ねることに対する重圧や
未来に対しての不安や諦め が
ほどけてゆくキッカケになりました。
相変わらず
風邪は引きがちでしたし
イイコトばっかじゃなく
大変なこともありましたけれど
街並みは美しいし✨
街ゆくみんなが ゴキゲンだし🎶
自由で愉快な日々の中
恐れと不安が
ふっとんだものの…
すげーーーー太りました
オーストラリアでも 外食が多かったです。
ホストファミリーの家では、
チキンと生野菜に チョロっと
キヌアをドレッシングにしたもの、とか…
穀物はかなり控えめでした。
ランチには、
買ってきたパンやトルティーヤを
サンドイッチやラップサンドにして
持って出かけました。
ホストファミリーの家を出てからは
家で食べるものは レトルトとか
お菓子を作ったりとか…⭐
たまにご飯を炊いたりもしましたけど
普通の和食が恋しかったです☆
そして、飲酒量がハンパじゃなかった…★🍷ケヘ
和風居酒屋と クラブで働いていたので
美味しいお酒や 美味しいものを
たらふく いただいておりました…モリモリ
…でもね………。
自分じゃ
そんなにまで ヨコに 成長してるコトには
気づけないのDEATH……(´-`)
周りにおっきい人が多いし
「太っちゃった…💦」とか言うと
「はぁ?!まだガリガリじゃない!」
とか本気で言われるとゆう……
そーゆーMagicも、効いてるんですネ★
開放されすぎて戒めがナイってなぁ
考えものです。。
(TOKIO☆編へ 続く)
〈日程〉
1回目:メインフード … 4月10日(土)
2回目:サポートフード①…4月17日(土)
3回目:サポートフード②…4月24日(土)
各回11:00からスタート、120分
各回 単発申込み ¥5500
3回おまとめ申込み ¥15000
※~3/31までの おまとめ申込みは
¥13500(各回¥4500)
リクエストでのレッスン開催も承ります♪
まで お気軽にお問合せください^^
江ノ島あたりの つぶつぶ料理教室
つぶつぶCo.料理処 叶ゑ家
会員登録後、♡マークのお気に入り登録で
「女将のコソコソ話メルマガ」をお送りしております✨
入会金無料です♪
つぶつぶ料理教室の特徴
1. 入会金不要
全国100ヶ所の教室に、縛りなく行ける!
2. デモンストレーション形式
講師の調理を目に焼き付ける
対話型レッスン♪
ポイントを見逃すことなく、
しっかりお家で再現できます♡
3. 無添加・オーガニック・ノンシュガー
電子レンジ不要✧
作り手の見える食材と
拘りの調理器具でお料理✨
ヒエ・アワ・キビなどの雑穀の愛称。日本生まれのビーガン食術「未来食」を提唱。
〜乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用、100%植物性〜
http://www.tsubutsubu.jp/
★365日つぶつぶレシピが毎朝届く
最後までご覧いただきありがとうございます✨