今日は久しぶりの自家製パンです

ブログをお訪ねくださり、 🔍このブログ内検索
   ありがとうございます。😄

基本レシピ(玉子入り)通りです下矢印
ミミを含めて2枚は朝食にして残りは冷凍にしました。下矢印
朝食はたまごサンドとサラダ下矢印
その後はアピタに野菜と低カロリー食品を買いに行ってきました下矢印
低カロリー食品は棚1列にまとめてあったので探すのは楽でしたぁ

野菜以外に低カロリー食品で買ったもの下矢印少しづつ食べます。
昼食は焼酎をコーラで割って、つまみは適当です下矢印😅
夕食は野菜炒めとキムチと納豆下矢印

食パン基本レシピ

赤サフ、ドライイースト 
中力粉 
1.1g 
250g
上白糖
10g
1g
サラダ油
常温水
15g
185g

注)過去記事参照
※玉子を加える時は水を50g減らしています。
※サラダ油はバターの代替えとホームベーカリーの回転部分への注油も(気休めだとは思いますが)兼ねて食材を投入時には最初に中央のベアリング部分にかけるように入れています。
※乾物(キクラゲ、ワカメ、干しエビなど)を入れる場合はドライイーストを多少増やした方が良い場合があります。
ホームベーカリーの設定はドライイーストで焼きはソフトパンコース(通常より多少長めの発酵時間ですからドライイーストを少なく出来る)にしています。(機種、個体差や季節等でも変わります)
※これ以上ドライイーストを減らすにはホームベーカリーでの発酵時間を長くする必要があります。


kentお気楽陽気にぃ〜音譜

不定期更新ブログです、ブログ記事の作成日と公開日時には時差がある場合がありますのでご了承願います。