朝は自家製食パンで始まって買い物に行って昼からは動画編集と理事会と言う1日でした。
朝は昨夜に仕込んだ食パンからのスタートでした
基本レシピ通り(玉子入り)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220118/00/kaki-kent/f8/4f/j/o1080080915062757982.jpg?caw=800)
今回もパンのカット方向は横向きのカットにしました![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220118/00/kaki-kent/56/17/j/o1080080915062757983.jpg?caw=800)
![kent](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaki-kent/4617562.gif)
食パン基本レシピ
赤サフ、ドライイースト 中力粉 | 1.1g 250g |
上白糖 塩 | 10g 1g |
サラダ油 常温水 | 15g 185g |
注)過去記事参照
※玉子を加える時は水を50g減らしています。
※サラダ油はバターの代替えとホームベーカリーの回転部分への注油も(気休めだとは思いますが)兼ねて食材を投入時には最初に中央のベアリング部分にかけるように入れています。
※乾物(キクラゲ、ワカメ、干しエビなど)を入れる場合はドライイーストを多少増やした方が良い場合があります。
※ホームベーカリーの設定はドライイーストで焼きはソフトパンコース(通常より多少長めの発酵時間ですからドライイーストを少なく出来る)にしています。(機種、個体差や季節等でも変わります)
※これ以上ドライイーストを減らすにはホームベーカリーでの発酵時間を長くする必要があります。
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