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前回まで向かって左は基本レシピ
基本レシピは膨らみ過ぎたのでドライイーストを約半分量(右写真)にしたが、まだ少しは膨らみ過ぎたから今回は1gで試作
焼き上がり
ありゃ、いきなり膨らみ方が、、、
カットして気が付いた😓😥😅😆
柔らかい、、、ここまで膨らみ方が少ないと硬いはず
作ってる時の事を思い出した、、、
サラダ油を入れる前に小麦粉を入れかけて、「あっ」と思って35g入れたところで中断して、サラダ油15gを入れてから残りの小麦粉100gを加えたと記憶している。
サラダ油はバターの代用ではあるけど、ホームベーカリーの注油代わり(寿命を伸ばす)でもある、、効果は不明だけどね。
ん?
小麦粉は235gのはず、、、😆ヤッちまった
そうです、
ちゃんと膨らんでるんですよ、ただただ小麦粉が100g少ないだけ😫
とりあえず出来た物はピザトーストにして食べました😅
うーん、ケチが付いた方法🙄の再テストは辞めて😅次回に予定していた今回のドライイースト量で天然酵母の作り方でのテストをやってみるかな。