ブログをお訪ねくださり、ありがとうございます。
初めての方、偶然の出会いをありがとうございます。
ドライイースト代わりに使っていたヨーグルトから作った自家製元種は、正月休みには使わないと思って年末にお好み焼きにしましたので今回は基本のドライイーストを使って焼き上げました。![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210104/10/kaki-kent/39/fd/j/o1080066714876742759.jpg?caw=800)
以前は業務スーパーで買った
ドライイーストを使っていましたが今回は頂き物のドライイーストです。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210104/12/kaki-kent/a3/39/j/o0800053614876788198.jpg?caw=800)
※ネットを見ると日清のスーパーカメリヤのドライイーストの方が発酵力が強いと考えていらっしゃる方が多いように思います。
■「サフ 赤」も良いドライイーストのようですし、ある程度まとまった量でも売っていて重量あたりの値段は安いし、有名な富澤商店さんも取り扱っておられるようなので買いに行こうかと思っています
アマゾンでもありました
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)