前回は膨らみ過ぎたのでドライイーストを2.8g→1.5gに減らして焼きあげてみました。
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![ドライイーストを減らして食パン作り](https://stat.ameba.jp/user_images/20210105/11/kaki-kent/5b/41/j/o1080076814877260932.jpg?caw=800)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
実はドライイーストを使うと早く(夜中に)焼き上がるんですよね良い事ですが、今までのように自家製酵母だと夜(20時頃が多い)に仕込んで(夜明け頃に焼き上がる)焼き上がりを朝食で食べていたので、なんだか調子が狂っちゃうのでドライイーストを減らして自家製酵母の設定(長時間)で焼き上げてみたいと言うのもあってドライイーストの量と発酵時間との関係をテストしておきたいと思うんです、当分は試行錯誤してみます。