おかげさまで
母が無事に退院しましてホッと一息です🙏
2月の後半は色々な事があり過ぎて
完全にオーバーヒートでしたが😅
沢山の人々モノ々街角の風景に支えられて
思ったより元気に過ごせている自分にびっくりしています🫢
久しぶりに沢山の人々に会って
様々な人々と連絡取り合い
頭が全くついていけてない笑
まだまだずーっと忙しそうだけど😆
出来る事をひとつずつ♡
さて
今年も無事にお味噌仕込めました❗️
山梨県身延町産のあけぼの大豆と
五味醤油さんの糀を使います
塩と糀をまぜまぜ混ぜて
昨年から文明の利器ミキサーで
あっという間にミンチになるよ!
それまでは大豆をマッシャーなどで潰してたんですが、この手仕事かなり大変だったのです💦
大豆ミンチと塩糀をコネコネまぜまぜ混ぜて
団子にしてタッパーに投げ入れます
完成〜(≧∀≦)
私は欲出して2パック‼️
6キロ+大豆の煮汁も持帰り筋肉痛ひどし🤣
皆で持ち寄りおやつタイム♡
久しぶりに
芝居と関係ない方々と
芝居と関係ない時間を過ごす
私には大切なリフレッシュ時間です😊✨
今までのお味噌作りの記録はこちら😁
2023お味噌作り
千代延果穂(松田かほり)
YouTubeチャンネル
LINE公式で星読み配信しています!
ぜひ登録お願いします✨