UPする余裕が全くありませんでしたが😅

今年も3月に仕込んで参りました❗️
大好きな
手作りお味噌〜手前味噌〜✌️

1人あたり3キロ仕込みなんですが
私は毎年、倍の6キロ😁











今年はプロの料理人さんと

そのお店で働く方が

参加してらしたので

そのお2人が

めっちゃ手際良く仕込んでくれた❣️


私と

ご近所フレンドのみほちゃんは

お任せしっぱなしでした(≧∀≦)



その上!

美味しいデザートもお待ち頂きました😍



素晴らしく美味しい手作りチーズケーキ🍰と
市販のこれまた美味しいチーズケーキ🍰

お茶☕️を頂きながら
お2人の星読み⭐️もさせて貰った
幸せな時間でした〜


さて
こちらは昨年2021年の3月に仕込んだお味噌



毎年3月の春分の日の頃に
前年に仕込んだお味噌を食べ始めます😊
だいたい一箱3キロを
9月の秋分の日くらいまでの半年で頂き
二箱目を9月〜翌年3月の春分の日くらいまでの半年で頂きます🙏

昨年のお味噌も美味しく出来ました
来年も楽しみ〜💖





そして
このお味噌仕込みをしてくれる友人が
代表を勤める「風土人」さんから
今年も「あけぼの大豆枝豆」が届きました😍
私も応援しております📣



この枝豆❗️

ホンっトに
美味しいんです〜😭💖
今年もご馳走様です🙏✨




こちらは

今までのお味噌作りの様子です〜😊😊😊



2021お味噌作り






LINE公式で読み配信ています!
ぜひ登録お願いします✨