UPする余裕が全くありませんでしたが😅
今年も3月に仕込んで参りました❗️
大好きな
手作りお味噌〜手前味噌〜✌️
1人あたり3キロ仕込みなんですが
私は毎年、倍の6キロ😁
今年はプロの料理人さんと
そのお店で働く方が
参加してらしたので
そのお2人が
めっちゃ手際良く仕込んでくれた❣️
私と
ご近所フレンドのみほちゃんは
お任せしっぱなしでした(≧∀≦)
その上!
美味しいデザートもお待ち頂きました😍
素晴らしく美味しい手作りチーズケーキ🍰と
市販のこれまた美味しいチーズケーキ🍰
お茶☕️を頂きながら
お2人の星読み⭐️もさせて貰った
幸せな時間でした〜
さて
こちらは昨年2021年の3月に仕込んだお味噌
毎年3月の春分の日の頃に
前年に仕込んだお味噌を食べ始めます😊
だいたい一箱3キロを
9月の秋分の日くらいまでの半年で頂き
二箱目を9月〜翌年3月の春分の日くらいまでの半年で頂きます🙏
昨年のお味噌も美味しく出来ました
来年も楽しみ〜💖
そして
このお味噌仕込みをしてくれる友人が
代表を勤める「風土人」さんから
今年も「あけぼの大豆枝豆」が届きました😍
私も応援しております📣
この枝豆❗️
ホンっトに
美味しいんです〜😭💖
今年もご馳走様です🙏✨
こちらは
今までのお味噌作りの様子です〜😊😊😊
LINE公式で星読み配信しています!
ぜひ登録お願いします✨