またまた
先月の半ばのお話
フォルダに入れたままUPしてませんでした〜(≧∀≦)
お味噌ちょう美味しい💖
↓↓↓↓↓
やっと
昨年2019年の3月に仕込んだお味噌を
開けました!
麹の割合がいつもと違ったらしく
少し色も味も濃い感じ
でも美味しいよ〜💕
さてさて
ちょうどホワイトデーの雪の降る日に
今年も仕込んできましたよ😊
例年は素手で皆の常在菌にも手伝って貰い
さらに美味しく仕上げるのですが
さすがに今年は手袋着用!
今回はね、なんと倍!
いつもは一箱3キロだけど
一年もたなくて足りないので 笑
なんと倍の二箱6キロ‼️
主催のゆきちゃんが
私のもう一箱分を作ってくれています(#^.^#)
そして
重過ぎて家までとても持てないので
ご近所友達のみほちゃんに
車で送って貰いました(≧∇≦)
おやつは
ゆきちゃんママのお土産の
富士山ようかん❣️
観た目もお味も気持ちもワクワクで
最高です💖
なんかもう
至れり尽くせり💖
皆さま
ありがとうございました✨
ああ
来年が楽しみだー😍
2019お味噌作り
2018お味噌作り