今年もお味噌作りに行ってきました!
今年も
可愛い手前味噌の歌を聴きながら
五味醤油さんの麹を使いました。
昨年の様子は こちら !
こちらは昨年仕込んだ手前味噌を使って豚汁!
美味しかった〜😍
ずっと忙しかったから昨年作ったお味噌も2月にやっと開けて食べ始めたばっかり。初めて口にした時は「しょっぱい?!」と思ったけど料理してみたら甘くて、ちょっと病みつきになる美味しさです。
今年も仕込めて嬉しい✨
仕込みの後は充実のティータイム😍
行列のできるチョコレート屋さんのケーキ❣️
めちゃめちゃ美味しかった^_^
結局 帰りに自分でも買ってしまった。
1日に2回ケーキを食べる⁉️(+羊羹…)
なんて綺麗な 金多留満さんの富士山羊羹!
甘過ぎずさっぱりしっとり美味しい。また食べたい😊
皆さんから頂いたケーキも和菓子も美味し過ぎました!楽しい時間をありがとうございました😊ごちそうさまでした❣️
2018お味噌作り
kahori matsuda