おはようございます♪

グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが作れるように
なりたい方へ!

米粉パン·米粉成形パン教室 kaburaキッチン
鵜浦章乃(うのうらあやの)です

北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます


レッスン情報は →★★★




※※※※※※※※


皆さん台風の影響は大丈夫でしょうか
被害が出ませんように

孤立している地域の皆さんが
早く救助されますように


※※※※※※



夏休みおやつにもオススメ!
下矢印本題の前に人気記事はこちら下矢印
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星米粉成形パン教室 レッスンへの想い♡


旅行から帰ってきて
お仕事詰め込みすぎた私(笑)

毎日分刻みスケジュールも悪くないけど
子供同伴の分刻みはせわしないね笑い泣き
(忙しいねってことね)



皆さんお盆休みは楽しまれていますか?


私も昨日今日はお休みなので
ボーッとしていましたが、、、

来週月曜19日は食パンレッスン!




あぁ食パンねえー

食パンならネットにレシピあるしわざわざ習わなくていいわ

米粉食パンはいらないわ

いつも失敗するしどうせ習ってもね、、、


なーんて思っていませんか?
実際よく耳にする言葉笑い泣き







私がお伝えしている食パンは何が違うのか!


サイリウムハスクを使います!

オオバコ(植物)の種皮を粉にしたものです



サイリウムハスクを使うと何がいいの?


何より、初心者さんでも
以下のような食パンが作れること!
(下の項目を読んでくださいね)

3倍発酵?4倍発酵?
そんな米粉やデンプンの知識、
パン作りの経験がなくても問題なしウインク





実際どんなパンを作れるようになるの?


劣化が早いと言われる米粉パンですが
3~4日はふんわりが持続♡
(劣化する=パサつきや固くなる)



通常の米粉食パンだとレーズンやナッツを
混ぜると沈んでしまうことが多いけど
沈まずに焼くことが可能!





薄くカットしても大丈夫だから
サンドイッチにもピッタリピンクハート

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【GF黒糖米粉食パン】 食パンレッスンの黒糖バージョン! 食パンのレッスンってあまり需要ないけど、食べるとファンになる方が多いこのパン。 ※ サイリウムハスク微量使いますが、そのおかげで3日経ってもふわんふわん♡ サイリウム使わなくても4倍5倍発酵させたり、ペーストやゲルで長持ちさせる方法もありますが、さすがに米粉パン未経験者さんにはハードル高いので、サイリウムにアレルギーないなら、食パンにサイリウム使うのもアリかな?って私は思ってます。 ※ 黒糖食パン、普通に作ると小麦パンみたいにしっかり黒糖色にならないですが、ちょっとしたコツでこんなふうにみんなが食べているのと同じしっかり黒糖色に! しかもこんなに薄くも切れちゃいますよ✨ 食パンレッスンの時にお伝えしますね。 ※ #米粉食パン#米粉パン教室#グルテンフリー#米粉成形パン#米粉#卵不使用#乳不使用#大豆不使用#小麦不使用#資格不使用#未経験大歓迎#給食代替え#米粉成形パン教室#食物アレルギー#小麦アレルギー#グルテンアレルギー#米粉マイスター#米粉成形パンマイスター #gltenfree#eggfree#dairyfree#riceflour#soyfree#vegan#macrobiotic#kaburakitchen

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みんなと同じ黒糖色の黒糖パン!って何がすごいの?普通でしょ?




グルテンフリー米粉パンで
市販の小麦の黒糖パンを目指しても
通常、小麦パンの場合よりも
黒糖をたくさん入れないと
あの色や風味にはなりません!

そうなると
当然、耐糖性のイーストも必要になります。


でも、耐糖性のイーストは使わず
あるものを使うことで
普通のイーストで大量のお砂糖を使わずに
あの色、風味になるように作りますウインク





そして、アレッ子ママに嬉しいポイント!
合宿や遠征などにもオススメです




冷凍しても自然解凍だけで
ふんわり食パンとして食べられますピンクハート

朝、冷凍のままお弁当にいれれば
保冷剤代わりとしてもOK!

冷凍しなくても3日くらいは
ふんわりが持続するから
給食用に前もって焼いておけますよウインク







よかったら一緒に焼きませんか?
お待ちしていますピンクハート





★★★レッスンのご案内★★★


参加ご希望の方は
お早めにお申し込みくださいね

↓金額やお申し込みは★印をクリック!

★米粉成形パンマイスターレッスン

1DAY 
7月  6日(土) 10:30~16:30 
7月22日(月) 10:30~16:30  
8月10日(土) 10:30~16:30   満
8月30日(金) 10:30~16:30   残1
9月  1日(日) 10:30~16:30  
9月28日(土) 10:30~16:30  

★ふわふわ食パン、黒糖パン
8月19日(月) 10:30~13:30  
8月20日(火) 10:30~13:30   満

※参加者1名の場合は中止になる可能性があります
※キャンセル待ち登録可能、キャンセルがあった場合は
事務局より順番にお電話させていただきます


皆さんにお会いできるのを
楽しみにしています


お問い合わせ
レッスンのご依頼はこちらへ



今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございます





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