読みにきてくださってありがとうございます!
米粉と豆腐のもちもちレンジ蒸しパン
材料混ぜてレンジでチーンでできる時短蒸しパンです。
米粉と豆腐の力でもっちもち!!小麦粉は不使用のグルテンフリーです。
あっさりプレーンな味なので、お好みでジャムやはちみつをかけてもおいしい♪
【材料】10×14センチのタッパー(430ml)
絹豆腐…100g
米粉…80g
ベーキングパウダー…3g
きび砂糖…15g
塩…ひとつまみ
卵…1個
【作り方】
★タッパーは10×14センチで容量430mlのものを使いました。大体それくらいの大きさのもので大丈夫だと思います。
ケチャップやチーズと合わせておかず系としてもいけちゃいますよ〜
蒸しパンレシピいろいろ↓
レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですがバナーをポチッと押して応援して頂けるととっても嬉しいです(*^^*)↓