読みにきてくださってありがとうございます!


レンジで3分!
米粉と豆腐のもちもちレンジ蒸しパン


材料混ぜてレンジでチーンでできる時短蒸しパンです。
米粉と豆腐の力でもっちもち!!小麦粉は不使用のグルテンフリーです。


あっさりプレーンな味なので、お好みでジャムやはちみつをかけてもおいしい♪




【材料】10×14センチのタッパー(430ml)
絹豆腐…100g
米粉…80g
ベーキングパウダー…3g
きび砂糖…15g
塩…ひとつまみ
卵…1個


【作り方】
①すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。



②生地をタッパーに入れ、隙間を開けてラップをしたら、600wのレンジで3分加熱する。
お皿に裏返してタッパーをかぶせたまま粗熱を取り、切り分ける。



【ポイント】
★タッパーは10×14センチで容量430mlのものを使いました。大体それくらいの大きさのもので大丈夫だと思います。

★できたてすぐに食べられますが、すぐに食べない時はラップかタッパーをかぶせたまま冷まして乾燥をふせぎます。

あっというまにできるので、忙しい朝でも大丈夫!
ケチャップやチーズと合わせておかず系としてもいけちゃいますよ〜





蒸しパンレシピいろいろ↓
おからのレンジ蒸しパン

材料2つ!ヨーグルトレンジ蒸しパン

米粉の明太マヨチーズ蒸しパン

黒ゴマときなこの米粉蒸しパン




レシピブログのランキングに参加しています。

お手数ですがバナーをポチッと押して応援して頂けるととっても嬉しいです(*^^*)↓




フォローしてね!

↑よかったらフォローしてもらえると嬉しいです


いつもありがとうございます!


ネクストフーディスト