前回の続きです。
お買い物を楽しんだ後は、第2地区の地下の食堂街に向かいます。
旅友のスィーツ大好きなCさんが、出発前から「食べたいケーキがあるのよ」
と、言っていたカフェ
スイカ好きなCさんが目を付けていた、「スイカロールケーキ」
ここは、イチゴケーキが有名なお店なんですよね。
季節限定のイチゴケーキなので、夏はスイカケーキになっていました。
でもね、既に売り切れ
開店と同時に行かないと、すぐに売り切れるほど人気なんだそうです。
「チョグムナムダルンコピ」
コーヒーも美味しいらしいので、次回は行ってみたいカフェです
そして、次に行ったのは同じフロアにある「ミソンダン」
このお店に来たのは3回目です。
このお店は、火事になる前は第4地区にあったお店ですが。
こちらの地下に移転したようです。
大邱10味の一つ。
ぺたんんこ餃子。
ユブチョンゴルや、トッポギも美味しいんですよね
全体的に500ウォンずつ値上がりしてました。
だけど、美味しいのでついつい食べちゃうんですよね。
4にんでナプチャッマンドゥ(ペタンコ餃子)を2皿注文。
餃子と言っても、お肉は一切入っていなくて。
春雨と長ネギの具だけなんですが、タレと唐辛子をかけて食べるとこれがなかなか美味しいB級グルメです。
小腹を満たした後、市場をウロウロ。
真夏なので、明太子は買えなかったけど。
バンチャンも色々あって、美味しそう
夏の名物、コングクスのお店もたくさんの人が食事されてました。
やっぱり市場は楽しいよね~
火事で市場はどうなっているんだろう?
と思っていましたが、以前と変わらず活気がありました。
さて、この後、もう一つの市場へ向かいます
ブログランキングに参加中です。
ぽちっと押して頂く、嬉しいです~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ぽちっと押して頂く、嬉しいです~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)