福岡 博多で食・・・・
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2011年08月28日

再開

テーマ:ブログ
ひーや!久しぶりの更新です。半年かな?間が空いたのは・・・$福岡 博多で食・・・・(自家製バーガー)
料理写真はたくさん溜まるし料理も手は抜くし困った物です。
$福岡 博多で食・・・・
(とまとと生ハムサンド)
原因はやる気ただそれだけだと思います。ですので今日から再開するかも・・・
2011年04月27日

組織作り

テーマ:ブログ
最近の出来事、良いのか悪いのか決断に困ることが、決断に困る理由は、タイミング!
ボトムアップの会社組織にトップダウン志向の人間が入社、組織改革を行う。
組織改革はすごく必要な時期、ただボトムアップ式の会社にトップダウン志向の仕組みが
導入されている現在誰が気づいて誰が止めるか!経営トップ以外にはできない事・・・・
今はトップ出ない私はなんとも言えず


2011年03月27日

勝手に紹介

テーマ:ブログ
いつも見てます。勝手に紹介ブログ 
あすかりんの恋味敬食(こみにけいしょく)読者だからではないのですが、食はエネルギーとお金を沢山消費するものだと普段から思っています。勿論沢山の食べ歩きブログや食通ブログなどありますが
上記ブログはいつの凄いなーと思い見てます。勝手に紹介して良いかわかりませんが名前だけでも

本日の家庭専属シェフ
菜の花サラダオリーブオイルとパルミジャーノで
$福岡 博多で食・・・・
生ソーセージとごぼうのペペロンリーノ
$福岡 博多で食・・・・

佐賀は地元産野菜がたくさんスーパーや直売所にあります。たっぷり買ってもすごいお得  
ご馳走様です。
2011年03月26日

つぶやき 悩み

テーマ:ブログ
つぶやき いつも悩んでいる事。人生の優先順位 うーん悩む家庭か仕事かー
普段は仕事のつもりでもテレビで妻が倒れた!などの特集を見ていると本当に最後まで仕事を取るか
悩んでしまう。さらに欲を言うと楽器演奏や野球など趣味多い私としては、どこまで趣味に没頭するかまで
なやんでしまう。勿論一生懸命仕事して一生懸命遊び一生懸命家族と過ごししてる毎日を送っているのですが
いざというとき・・・・うーん悩む

今日の家庭専属シェフ
こうしん菜とアスパラのサラダ
佐賀はアスパラの産地で自宅の庭でも栽培されている所が多いんですよ
$福岡 博多で食・・・・

今日は妻の実家から頂いた佐賀県産の牡蠣フライ ゆずこしょうでいただきます。
$福岡 博多で食・・・・

夜は得意のココット料理

今日は魚で ハーブとバターアンチョビと菜の花 ほうれん草トマトと一緒に蒸し焼きに
$福岡 博多で食・・・・

またもやアスパラ登場 豚の炒め物 オリーブとジャコ和え




$福岡 博多で食・・・・


今日もご馳走様でした
2011年03月23日

仕事で命をかける

テーマ:ブログ
原発事故の映像をよく見ます。日本の殆どの方達の命を守るために東電の方達や消防、自衛隊の方達
命がけで対応されています。飲食店の各方々も食料を送り命を救っています。勿論普段からではないのですし全部の仕事でもないのですが仕事は命にかかわる事を実感し仕事は命を救う事をかんじさせてくれます。今回の件で身をもって感じた事でした。

2011年03月22日

専門職以外でも活躍する人たち

テーマ:ブログ
地震報道 最近少し落ち着きが出てきている中 たくさんの芸能関係やアスリートの方など著名人の迅速な行動が目立ちますね。私達もできるだけ義捐金などで応援したいと考え店舗に設置 多くの方達に
応援いただいています^^本当にありがとうございます。

今日の家庭専属シェフ
うに丼
$福岡 博多で食・・・・

イカ寿司

$福岡 博多で食・・・・

牡蠣とホタテのオイスター炒め 旬野菜と・・:
$福岡 博多で食・・・・

今日はall魚介でお昼ご飯を

夜は網脂で包んだハンバーグ
$福岡 博多で食・・・・
$福岡 博多で食・・・・

トン汁と  このトン汁地方別でよくぶた汁かトン汁かと論争が・・・・私はトンじるで
2011年03月19日

経済の活性化が大原則

テーマ:ブログ
「飲食店を利用しよう計画に賛成!経済の活性化が大原則」
東北地方や関東は本当に大変なことになってます。募金 節電とできる事、やるべきことは取り掛かり実行しています。後飲食業としてやるべき事として業界または経済を循環させ活性化させる勿論食べ物で 経済が循環しなくなると義援金も援助も復興もできなくなる。飲食業は計画停電で営業できなくなる店舗も出てくるとか!そんな事を解消するにはやはり経済の活性化そしてわれわれ飲食店は飲食店に行こう!の活性化を応援します^^

本日の家庭専属シェフ
お昼は毛がにのトマトパスタ
最近ディチェコが安い!昔はもっと高かった気がしてたけどなんでー
$福岡 博多で食・・・・
最近ココットで何でも料理してしまう。家で何品か料理するときどうしても温かい物から食べてしまいます。ココットなら保温もできるし温めなおしも便利ー^^
$福岡 博多で食・・・・



$福岡 博多で食・・・・
$福岡 博多で食・・・・

ポテトサラダ添え 妻作

$福岡 博多で食・・・・
グラスドビアンドを今回使用>お肉と野菜を蒸し煮して少量のワインとビネガーとこれ
昔は家でフォンドヴォーを作ってたけど最近手抜き:::
ごちそうさまでした。
2011年03月13日

つぶやき 独り言

テーマ:ブログ
『細かい事 最近ひしひしと感じる細かい事の積み重ねが人生を決める。一気に進むと一気に下がる
少しずつ少しずつ 他にから見ると凄く早く一気に進んでいるように見える。他人から見ると
凄い差に見える ただ本人はほんの少しの細かい差これを積み重ねている。今になってひしひしと
そう感じる・・・。            


ミニサイズのドライトマトパスタ  
$福岡 博多で食・・・・

たしかポールのクロワッサン
$福岡 博多で食・・・・

ポトフ

$福岡 博多で食・・・・

今日も家庭専属シェフで腕を振ってます^^
2011年03月13日

東海地震

テーマ:ブログ
地震・・本当に凄い状況が毎日テレビやネットを通じて情報が入って来ます。今自分にできる事は
募金位しかないのですができる事を精一杯。東北や北海道に友人がいます。みんなの安否が心配です
みんながんばれ!
2011年03月12日

独り言  整理する力

テーマ:ブログ
最近つぶやく独り事・・
整理する力。社会ではすごく大切な力だと考えています。個人的には料理を作る事から学んだきがします。勿論まだまだですがニコニコ。素材を見極めその素材から誰に何をどのようにして作るか?創造性を使いながら・・最近人を見る時によくこの整理する力を基準にします。言葉の使い方、ファッション、会話、
夢の描き方、仕事の仕方など。この整理する能力を持っている人間は、おおよそセンスが良く失敗をしない前向きな方が多い気がします。
整理する力、余談でしたが私はこれを意識しています。もし身に付けたいと思う方は、私なりの方法
ですが 
〔目的を持って行動する 結果を振り返る〕もしくは、
〔身の回りを整理整頓し使用したら直す。これを繰り返して置き場所は常に改善する〕
これで色んな事が自然と整理できる習慣がついてくると思います。
独り事でした。

今年妻からのバレンタイン
1 手作り金柑チョコ
$福岡 博多で食・・・・

$福岡 博多で食・・・・

蜂蜜でコンポートした金柑をビターチョコでコーティング  旨いグッド!

そして大好きなテオブロマ
今年はシャンパンキスチョコ!&キャビア

$福岡 博多で食・・・・

$福岡 博多で食・・・・

$福岡 博多で食・・・・

キスチョコはビジュアルだけでなくシャンパンの香りを消すことのない上品なチョコがgood
さすがテオブロマ!
キャビアはスプーンで頂き^^)そのまま食べるより美味しい純粋なチョコ味が好み

今年も妻にありがとう

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス