おはようございます
お弁当生活17日目から20日目までの振り返りです
お弁当生活17日目は、冷蔵庫の中にあるものをフル活用して作ったお弁当でした
金曜日で、冷蔵庫の中の食材をほとんど使い切ってしまったので、パプリカやピーマンを豚肉で巻いたり、卵焼きの中にカニカマを入れたり、少ない食材をあれこれ工夫してボリュームを出しました
しかもお弁当箱が足りなくて、2つ分はタッパーに詰めちゃいました
パプリカとピーマンの豚肉巻きは、簡単で美味しくてお弁当向きですね
お弁当生活18日目は、鶏チャーシューと卵焼きのお弁当でした
鶏チャーシューと卵焼きの組み合わせは黄金コンビのようで、この日のお弁当は家族にかなり喜ばれました
夫も子どもも鶏チャーシューが大好きなので、今後も定期的に登場しそうです
お弁当生活19日目は、三色そぼろのお弁当でした
甘辛い肉そぼろはご飯が進むし、三色そぼろは見た目もきれいなので、また作ろうと思います
次回は、五色丼のお弁当にチャレンジしたいな
お弁当生活20日目は、肉じゃがコロッケのお弁当でした
前日に作った甘辛い肉そぼろの残りを肉じゃがコロッケにリメイクしたくて、朝から肉じゃがコロッケを揚げちゃいました
家族の気分が上がるようにコロッケを揚げたのだと夫と子どもに伝えたら、その発言が既に滑っていると2人に言われましたトホホ・・・
そんなこんなでお弁当作りは楽しく続いています
今週もかなり忙しかったので、週末は少しゆっくりしたいです
皆さん良い週末をお過ごし下さい
最後までお読みいただきありがとうございました
いいねやフォロー励みになります。よろしくお願いします