数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😊
昨日は2回ブログ公開してます♡今日はお仕事お休み😊
妹とえーたんに会いに行こうかな😁😁😁


🍎昨日のブログはこちら


今日のレシピは

くずしじゃがいもと

玉ねぎのチーズミルクスープ


シチューのようなどろっとスープ!

めちゃくちゃ美味しいーーーーー😋

【材料】

・じゃがいも 3〜4個(250g使用)

・玉ねぎ 1/2個

・ハーフベーコン 4枚

・すりおろし人参 1/3本

・冷凍コーン 大さじ2

・薄力粉 大さじ1

・バター 5g

・野菜ブイヨン 大さじ1

・スライスチーズ 1枚

・牛乳 500ml


・じゃがいもを一口大にカット、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、人参はすりおろす。

ベーコンの油で、玉ねぎじゃがいもベーコンを中火で5分炒める。焦げないようによくかき混ぜる

水100ml(分量外)を加え5分煮る

汁気がなくなるまで!

薄力粉大さじ1を加えしっかり混ぜて馴染ませる

牛乳500mlとバター、野菜ブイヨン、コーンを加え7〜8分よく混ぜながらとろみがつくまで煮る。

途中じゃがいもを粗く潰す!

火を止めてスライスチーズを1枚入れて予熱で溶かして完成

野菜ブイヨンだけでグッと味がキマります😍😍😍


昨日は朝からダンボと青色申告会へーーー!

仕事終えて、打合せ兼ランチ

昨日は初めていく『spesso』さんへ。窯で焼く出来立てpizzaが最高すぎた


ランチ後ブラブラしてたら

お友達とランチしてブラブラしてた母発見www


15時のおやつはタリーズにした😋😋😋モンブランとミルクレープをシェア❤️

ミルクレープはタリーズよりドトール派🤚

でもモンブランも食べたくてタリーズへ😁


食べながら果てしなく語った、とりあえずここ最近で子どもたちにどれほどわめいて、小言を言ったか対決したw子どもが小さい頃は体力的に疲れてたけど、大きくなると本当精神的に疲れることも多々ーーー。グッタリ案件もたくさん😮‍💨😮‍💨😮‍💨

吐き出せる場所や、なんでも聞いてくれる、話し合える人がいるってありがたいね🥲みんな頑張りましょう!!愚痴溜まってる人はコメント欄へ👇吐き出しましょう😂


反抗期男子に疲れてるから今日はイヤイヤ期男子のえーじに癒されてくる!今思えば2歳のイヤイヤ期なんて可愛いもんやーーーー!あの時は死ぬ程大変と感じてたけどね😅😅😅


そうやって数年後今の自分を振り返りたい😮‍💨


今日のダンボ弁当


根菜のカレーきんぴら・ほうれん草とベーコンの卵炒め・骨付き肉味付き(焼くだけ)・ちくわのチーズ海苔巻き・オクラベーコン


【おにぎり】

・混ぜるだけ炊き込みご飯に枝豆入れたよ🫛


皆さん今日も一日笑顔でファイティン❤️❤️❤️イベントバナー

昨日ポチった
2個付き!1000円ポッキリ
1000円ポッキリ

SALE人気品⇅旅行にもこのミニ財布いいなぁ

冬の必需品!SALEしてる😍