数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
おはようございます😊
皆さん!!○○開きの日ってありますよね☺️
海開き🏄♀️とか山開き⛰とか
来週26日土曜日(3月の第4土曜日)はなんの日だと思いますか♡
焼肉開きの日
です🍻
卒園・卒業・入学・新学期・新生活!!新しいスタートでお祝いの機会が多い春休み🌸
我が家も今年は息子の小学卒業、中学入学、そして春はすみれと旦那の誕生日も!!!
家族や友人と『焼肉』を囲んで新たな門出を祝おう!とエバラ食品さんが制定した3月の
第4土曜日【焼肉開きの日】!
2022年は3月26日(土)😍
我が家の焼肉開きはいつもとちょっと違う焼肉パーティー!
ライスバーガーを用意して、焼いたお肉と色々な具材を挟んでいただきます。
(焼肉ライスバーガー2個分)
牛薄切り肉 100g
ごはん 茶碗2杯分(約400g)
エバラ黄金の味(ごはん用) 大さじ1
いりごま(白) 小さじ2
片栗粉 小さじ2
ごま油 小さじ1
エバラ黄金の味(肉用) 適量
サンチュ 2枚
紫キャベツ 適量
【作り方】
1.ボウルにごはんを入れ、「黄金の味」・ごま・片栗粉・油を加えてよく混ぜ、4等分にします。
2.直径8~9cmのセルクルに入れてラップをかぶせ軽く圧縮し、成形します。
3.フライパンを中火で熱し、(2)を両面に軽く焦げ目がつくまで焼いて取り出します。
4.再びフライパンを熱し、牛肉を炒め、「黄金の味」を加えてからめ焼きします。
5.粗熱を取った(3)の上にサンチュ・紫キャベツ・(4)をのせ、もう1つの(3)ではさんで、出来あがりです。
検索・保存はこちらから🤗
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)