数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😊
皆さん!!○○開きの日ってありますよね☺️
海開き🏄‍♀️とか山開き⛰とか

来週26日土曜日(3月の第4土曜日)はなんの日だと思いますか♡
焼肉開きの日
です🍻

卒園・卒業・入学・新学期・新生活!!新しいスタートでお祝いの機会が多い春休み🌸


我が家も今年は息子の小学卒業、中学入学、そして春はすみれと旦那の誕生日も!!!


家族や友人と『焼肉』を囲んで新たな門出を祝おう!とエバラ食品さんが制定した3月の

第4土曜日【焼肉開きの日】!

2022年は3月26日(土)😍



我が家の焼肉開きはいつもとちょっと違う焼肉パーティー!
ライスバーガーを用意して、焼いたお肉と色々な具材を挟んでいただきます。

今回は薄切り牛肉を使用しましたが、豚肉・キムチ、鶏肉・大葉などアレンジも自在♪


ライスプレートはごま油、エバラ「黄金の味」のタレに片栗粉を加え成形することでしっかり固まり崩れません。片面がしっかり固まるまであまり動かさず、こんがり焼いてひっくり返すのがコツです!

(焼肉ライスバーガー2個分)

牛薄切り肉 100g 

ごはん 茶碗2杯分(約400g 

エバラ黄金の味(ごはん用) 大さじ

いりごま() 小さじ

片栗粉 小さじ2

ごま油 小さじ1

エバラ黄金の味(肉用) 適量 

サンチュ 2

紫キャベツ 適量


【作り方】

1.ボウルにごはんを入れ、「黄金の味」・ごま・片栗粉・油を加えてよく混ぜ、4等分にします。

2.直径89cmのセルクルに入れてラップをかぶせ軽く圧縮し、成形します。

3.フライパンを中火で熱し、(2)を両面に軽く焦げ目がつくまで焼いて取り出します。

4.再びフライパンを熱し、牛肉を炒め、「黄金の味」を加えてからめ焼きします。

5.粗熱を取った(3)の上にサンチュ・紫キャベツ・(4)をのせ、もう1つの(3)ではさんで、出来あがりです。

検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印