晴れたり曇ったりだけど、だいぶ暖かくなったポートランドからこんにちは。
本日は普段あまり行かないところをフラフラお散歩してましたら、
あちこちにお花がたくさん🌺
春ですね~🌺
さて、コーヒー☕のお話しですが、
ある日ある時、ベトナムコーヒーのお店に行ったんですよ。
Cafe Umeっていうお店です。スッキリおしゃれな内装でしたよ。
ウメってどういう意味?って聞いたら、ユー・ミーって読んで
Love💗って意味よ~って言ってたような気がします。
ここで頼んだのは、ウベコーヒー。$6.75なり
ウベっていうのは、紫色の芋の一種。でも紫芋ではないそう。by Google氏
ベトナム産のコーヒーの上にウベのクリームがのって二層になってます。
ストローがなかったからどうやって飲むのか聞いたら、
混ぜないで蓋に開いてる穴(飲み口)から飲んで、
順に出てくる二つの味を楽しんでって事でした。
ほほ~、と思い言われた通りに飲みましたら、
美味しい~~~
メニューにはエッグコーヒーとかパンダンコーヒーとかあって、
通いたくなるじゃないかーのお店でした。
☕☕
そして、前にも紹介したダウンタウンのLess and More Coffee
いろいろユニークなドリンクが楽しいお店の1号店で初めて買う事ができました
パンを横目に注文しますよ。
このパンの上に乗ってるボトル、かわいくないですか?いつか買おうともくろんでいます♡
ここで頼んだのは、ブラックセサミクリームラテ、$7なり
上から見ると黒ゴマがのっかってるクリームしか見えません。
が、
横から見たら、これも層になってました。
上が黒ゴマクリーム、真ん中がコーヒー、下がミルクですね。
これは飲み方聞かなかったんですが、
飲み口から飲んだらクリームしか出てこなくて
シェイクして飲んだら、いい感じになりましたよ。
どっちも高くて、そうそう飲もうという気にもならないですが
たまの贅沢にはいいですね。
最近、こういう層になってるコーヒーが流行りなのか?と思ったポートランドのコーヒーたちでした。
それではまた~