これで終わり~オモニの手作りよもぎ餅  | ♪じゅんちゃんの韓国生活♪ お役に立つならどこへでも☆ 韓国と日本の架け橋になりたくて~韓国美容も紹介中♪

♪じゅんちゃんの韓国生活♪ お役に立つならどこへでも☆ 韓国と日本の架け橋になりたくて~韓国美容も紹介中♪

韓国で個人旅行のガイドをしているうちに美容皮膚科で仕事をすることに・・・あなたも誰にも知られずちょっとだけきれいになってみませんか?^^一度会ったらお友達~♪韓国を好きな人が増えてくれたら嬉しいです。。

冷凍庫にあった最後のよもぎ餅を今日食べました。
ちょっと冷凍焼けしてしまってますね。
なかなか剥がれてくれないのでスプーンを入れてゴリゴリしながら剥がします。
蒸し器にならべて蓋をします。
いい色になってきました〜ウインク
冷凍焼けしちゃってるところは白くなってます。
お盆の上に並べて粗熱を取ったら、えごま油を裏表に塗ります。
冷凍焼けのところはハサミで切りました。
熱々よりも冷めてからのほうが美味しいのです。

油でべたつくから使い捨てビニール手袋をしたり、ビニール袋に手を入れてつかんで食べるのがお勧め。
これを食べたらもう無いんだ~キョロキョロ

春になったらまたヨモギを採りに行ってもらわなきゃ。
ま、頼まなくてもオモニは季節で動くセンサーが内蔵されてるからね。爆笑

よもぎ餅ができるまで⇒★★★