※「大黒の基本情報」記事はコチラ
※「大黒に売ってた日本食品」記事はコチラ
※前回記事「大黒Lunch 蕎麦」記事はコチラ
今日は大黒のディナー
最近行ったらディナーのメニューが、
チョット変わってて、
ほぼ鉄板焼きメインになったようです
チョット迷走しちゃったのか...
引き続き迷走しちゃうのかは...
わからんけど
寿司や刺身は、
変わらず食べられルーみたいだけど
前は、
ちらし寿司やうどんすきとかもディナーで食べられたけど、
今は、ランチのみのメニューのようです
※「大黒でバースデー編」記事はコチラ
大黒の鉄板焼きは、
種類が5~6コあって、
しかも数えてない
今のとこ3種類かな?食べてみました(*´艸`*)
制覇すルーか、わからんけど
(ダメダメじゃねぇか。)
鉄板焼きのメニューで共通なのは、
①エビマヨ的なのは必ず
コレ、
めっちゃ美味いのよヘ(゚∀゚*)ノ
マヨネーズというか、
チーズぽいというか、
よくわからんが、
濃厚クリーミー
それと、
なぜか知らんが、
エビの尻尾は、別で焼き、
盛ってくれルー
たまに、
店:「尻尾食べルー」
と聞く店員さんもいルーので、
ジュ:「いらないわ」
と言うと盛られない
(ふてぶてしいわね。)
鉄板焼きのメニューで共通なのは、
②プラス8FJD(約480円)で、ごはんと味噌汁&サラダ
いかにも日本食屋さんじゃないかーい
きゅーかんばーの存在感
※「きゅーかんばーに失礼な奴め。」という方はコチラ
鉄板焼きのメニューで共通なのは、
③ソースは全部同じ
手前のが生姜ベースで奥が...
説明できないわ
ゴマ...マイルド....酢かも...
私は好きよ
(適当に済ますなよ。)
食材は、
あんな感じ↓のカート?で来ルー
鉄板焼きのメニューで共通なのは、
④鉄板は綺麗に拭き拭き
鉄板焼きのメニューで共通なのは、
⑤野菜はいつも同じ
最初に、
玉ねぎ・人参・キャベツの炒め物が盛られルー
③のソースに絡めていただくと、
実に美味
まぁ、家でも出来ルー感だけど
(ならやればいいじゃない。)
鉄板焼きのメニューで共通ではないけど、
チャーハンが入ったメニューor別オーダーで、
⑥卵のパフォーマンスが得意げ
まぁ、お目当てはコレだけど
Fiji GOLD & 熱燗(*´艸`*)
※「Fiji Beer」記事はコチラ
熱燗は、常夏のフィジーですしね、
まぁ、好まれないかもですがね
大トックリ、
17.5FJD(約1,000円)
高ぁーいっ
まぁ、でも、
たまには飲みたいのですよ
故郷の味
外人(は、私だけど)は、
大抵ワイン
を飲んでルー
つづく
「おしぇあーにゃ」
ブログランキングに参加中です
応援よろしくお願いします
皆様の可愛い可愛い「ジュエミのブログ」
のポチッと応援いつもありがとうございます
(誰も何も何とも思ってないわよ。)
本日も2つ程ポチッと応援クリックよろしくお願いいたしんす
さぁ躊躇なさらずに。さぁさぁ押さんか苦しゅうない
(YOUの前歯抜いて脳ミソ食ってやるわ。)
↑ カニバリズムか
※「なんだ、前歯がどうかしたか。」という方はコチラ
※「おい、カニバリズムって、なんだよ。」という方はコチラ
※「おしぇあーにゃって、なんだよ。」という方はコチラ
※「ねぇ、なんで"ルールー"言ってんだよ。」という方はコチラ
※「で、フィジーって、どこだよ。」という方はコチラ