じとっこ組合北千住店 BLOG♡ -51ページ目

お参り効果??

こんばんわ タケです(^O^)/


今日は祭日前という事もありましたが、沢山のお客様にご来店頂きました。

ありがとうございますヾ(@^(∞)^@)ノ


数日前に食器を探しに浅草合羽橋に行った時にお参り!?したおかげですかね??



おいし~ぃブログ!!!-DVC00137.jpg

金の河童!!


いやぁ~  飲食業をやっている人なら、この町はある意味テーマパークです。


全部売り物ですが、見ていて飽きないお店ばかり!


あれも欲しい、これも欲しい・・・・


調理器具のお店、お皿のお店、看板専門店・・・

インターネットでいくらでも取り寄せが出来る時代ですが、実際にあんなに陳列されていると時間を忘れます。



2人が来た!の巻き♪

みっちーですハート


2人はこのお方ニコニコ


おいし~ぃブログ!!!
茨城から、

やっとやっと、やっと

来てくれたょ♪



左:だ-そのサン

右:よね吉サン


沢山食べてくれましたぁ合格

チキ南、もつ鍋、チーズフォンデュ、

おつホル、じとっこ焼き~

他にもたくさん♪

2人共だいぶ顔が赤いね--


お土産ありがとねラブラブ!




3人でぱしゃりんこ~♪


おいし~ぃブログ!!!


また来てね~音譜


行ってきたの巻き♪

みっちーですハート


『日本橋紀ノ重』さんに
おいし~ぃブログ!!!
に行ってきたよ~音譜音譜



おいし~ぃブログ!!!
お刺身食べましたぁ~♪

新鮮で美味しくって、お酒もすすみますね♪

ボリュームも満点^^



おいし~ぃブログ!!!
左はみっちーが愛して止まない

あん肝さんニコニコ


右はお通し!

新鮮ないか!生でも温めても美味しい!!


他には鯖の原始焼

サーモンと水菜のサラダ

を食べたょニコニコ


他にも気になるメニューが沢山あったなぁ---。






また行きた----い(^O^)/


新メニュースタート!

こんにちわ タケですにひひ


7日からいよいよ新メニューがスタートしましたチョキ


初日の一番人気は・・・

↓↓↓↓↓↓↓


おいし~ぃブログ!!!

炊き餃子!!!


じとっこスープに柚子の香り

針生姜と一緒に召し上がればさっぱりおいしいです


宮崎では味噌汁のだしとして使われる「あご」のだしとってます


餃子を食べ終わったら・・・


あおさ付きの〆のラーメンセットもご用意してます




ちなみに・・・タケの一押しは

地頭鶏の味噌漬けたたきです ぜひ!!!

節分の日

ラブラブ!こんばんわニコニコたけですパー


今日は2月3日節分の日!


今日はちょっといつもと違う賄いを作りました。


ちょっとだけでも食べて幸せに!

↓↓↓↓↓↓


おいし~ぃブログ!!!-DVC00129.jpg

じゃ~ん

たけ風太巻き!

出しまきたまご・キュウリ・レタス・マヨ・豚甘辛煮・玉ねぎ


予想以上に皆に好評でした



美味しく食べてもらえたという事は、その瞬間「幸せ」になれたということだな(^O^)/


かっちゃんが一言「がちうまかったです!」


チャレンジして良かったと思った 今日のたけでした

新メニューぞくぞく その4

こんばんわパーたけですべーっだ!

今日ご紹介の新メニューは
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
おいし~ぃブログ!!!

切り干し大根のペペロンチーノべーっだ!

宮崎の地でタップリと日光を浴びて栄養満点晴れ

唐辛子オイルと明太子を使ってちょっとピリ辛に仕上がってますナイフとフォーク

おつまみにはオススメです
新メニューは7日スタートです

新メニュー続々 その3

こんばんわパーたけですべーっだ!

今日も新メニュー準備しまた走る人

今日で実は3回目になる試作は

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
おいし~ぃブログ!!!

「牡蠣ゴロホイル焼き」

岡山産牡蠣を使ったホイル焼きです

ご注文を頂いてから全てを作り始めるとかなりお待たせしてしまう商品なので、仕込みでどこまで準備するか? どれくらい焼いたらベストか?

試作を重ねて7日の新メニュースタートを迎えます

3回目にして一番美味しく出来上がりましたべーっだ!

この出来栄えをオーダー100回中、100回作る準備を考える事が今すべき準備です
是非1度お試し頂きたいです走る人べーっだ!

美味しいメニューぞくぞく その2

こんばんわ パー たけですにひひ


今日試作したのは、じとっこのお刺身!


お刺身の盛り合わせは、もちろん大人気


何が新メニューって??


味噌漬のたたきですラブラブ!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓



おいし~ぃブログ!!!
 

お醤油なしでそのままいける、ももと胸のたたきです。


以前のブログでお話した、加工センターの方が大変な思いで作ってくれているのはこの商品です。


味噌をつけてたたきにしているので、香りも抜群!

またひとつ、来店した時に外せないメニューが増えてしまいますね(^O^)/


新メニュースタートは2月7日月曜日です!!



美味しいメニューぞくぞく

こんばんわタケですにひひ


今日は、新メニューの

「バーニャカウダーソース」作りました!


20分以上煮て柔らかくしたにんにく、オリーブ油・・・・


店舗でゼロから作るソースなので緊張しましたが



美味しい~!!!



おいし~ぃブログ!!!

本番は宮崎産のトマトを炭火で焼き上げ、ソースをお好みで!!


個人的には、お通しのキュウリにつけてもいけると思う!(^^)!


我慢できずに写真のせちゃいましたべーっだ!

試作スタート!!

こんばんわにひひ たけですパー 


試作といえば・・・・・

↓↓↓↓↓↓↓


新メニュー登場!!

2月7日月曜日!!


いよいよ準備開始です。


まずは1人前作ってみて皆で味見目


美味しい~!!ラブラブ!


そのあとは、練習・練習そして練習!!


しっかりお客様に美味しい新メニューを用意致します合格



新メニューということですが、大人気チーズフォンデュ・モツ鍋・・・もちろん継続です