お客様の声より
こんばんわ(^O^)/タケです
じとっこに何度も来店して下さるお客様 本当にありがとうございます
最初にご注文を伺う時に、「まずは●●ちょうだい!!」
ってお気に入りのメニューをご注文される方がいらっしゃいます
そんなメニューはやっぱり「じとっこ焼き」
これダントツ!! 看板メニューですからね(^O^)/
寒い時期の「もつ鍋」
自慢の鍋です (^^)/
そして・・・「チキン南蛮」
お子様連れの方、じとっこ特製タルタルソースファンの方
最近新メニューが始まってからは・・・
牡蠣ごろ風船ホイル焼き!!!
牡蠣自体はもちろん、しめじ・玉ねぎ そしてソースにうまみが300%
数量限定商品です!
まだまだ寒さの厳しいこの季節 アツアツのホイル焼き是非お試しください!!
いっしー頑張っています
こんばんわ
たけです
先日のブログで揚げスト頑張ってるフクを紹介しましたが、刺し場にも頑張ってるスタッフがいます。
石綿こといっしーです
グランドオープンから焼き場をやっていて今は刺し場強化中です
スムーズにオーダーをこなす事は勿論、いかに仕込みをスピーディーに出来るか、最近はほぼ毎日話しています。
効率だったり、コツだったり沢山話しましたが、気がつけば包丁さばきがだいぶ上達していました
なんでも、包丁が使える様になって、家でも手伝い始めたそうです
素晴らしい


バイトでおぼえた技術が親孝行に繋がるなんて
そういえば自分もイロイロ覚えたての頃、実家の包丁を磨いでみたりしてました。
最近あまりやってないなぁ
今度実家に帰ったら何かしようと思ったりした今日この頃
たけです
先日のブログで揚げスト頑張ってるフクを紹介しましたが、刺し場にも頑張ってるスタッフがいます。
石綿こといっしーです
グランドオープンから焼き場をやっていて今は刺し場強化中です
スムーズにオーダーをこなす事は勿論、いかに仕込みをスピーディーに出来るか、最近はほぼ毎日話しています。
効率だったり、コツだったり沢山話しましたが、気がつけば包丁さばきがだいぶ上達していました

なんでも、包丁が使える様になって、家でも手伝い始めたそうです

素晴らしい



バイトでおぼえた技術が親孝行に繋がるなんて

そういえば自分もイロイロ覚えたての頃、実家の包丁を磨いでみたりしてました。
最近あまりやってないなぁ

今度実家に帰ったら何かしようと思ったりした今日この頃

貸切宴会の巻き!
みっちーです![]()
明日は32名様の宴会があります![]()
大人数での宴会なら
2階フロアが貸切でできちゃいます![]()
周囲に気を使う事なく
自分達だけの空間の宴会は楽しいですね![]()
先日の貸切宴会では
ビンゴゲーム大会やら
ものまねやら
盛り上がってましたぁヾ(@°▽°@)ノ
宴会詳細は★
ココからcheck![]()
舞台裏のドラマ
こんばんわ
たけです
今日は、ちらっと北千住店のキッチンスタッフのお話です
じとっこには、大きく分けて3つのキッチンポジションがあります。
看板料理の「じとっこ焼き」など炭を操り焼き物を作る★焼き場★
お刺身やサラダなど冷製料理をメインで作る★刺し場★
そして、チャーハン・スープなどガスコンロを使う温かい料理とチキン南蛮やポテトフライなどの揚げ物を作る★揚げスト★
それぞれのポジションに違った難しさがあり楽しさがあり、ドラマ?があります
最近まで焼き場に入っていた「フク」が実は今、揚げストを始めて頑張っています

まだ、カメラに向かってピース
なんて余裕は無いですが、一生懸命メモをとって頑張っています
じとっこは、真空パックに出来上がった料理が入っていて、レンジでチン→皿に盛るだけ…なんて料理は有りません
例えば…
チャーハンは中華鍋でパラパラになるように超火力で一気にあおる
チキン南蛮は、こだわり卵をゆで卵にして玉葱をみじん切りなどなどして作る自家製タルタルソース
刺身にしている胸のたたきも、炭を使って表面だけたたきにしてから一生懸命綺麗にスライス
新しい料理を作れる様になる喜び、品切れですと迷惑をかけたくない仕込みの大変さ、自分達で作りあげたからこそ言われて嬉しい「美味しかったよ・ごちそうさま」のお客様の声
明日もまた新しいドラマがきっとある
たけです
今日は、ちらっと北千住店のキッチンスタッフのお話です

じとっこには、大きく分けて3つのキッチンポジションがあります。
看板料理の「じとっこ焼き」など炭を操り焼き物を作る★焼き場★
お刺身やサラダなど冷製料理をメインで作る★刺し場★
そして、チャーハン・スープなどガスコンロを使う温かい料理とチキン南蛮やポテトフライなどの揚げ物を作る★揚げスト★
それぞれのポジションに違った難しさがあり楽しさがあり、ドラマ?があります

最近まで焼き場に入っていた「フク」が実は今、揚げストを始めて頑張っています


まだ、カメラに向かってピース
なんて余裕は無いですが、一生懸命メモをとって頑張っています
じとっこは、真空パックに出来上がった料理が入っていて、レンジでチン→皿に盛るだけ…なんて料理は有りません
例えば…
チャーハンは中華鍋でパラパラになるように超火力で一気にあおる
チキン南蛮は、こだわり卵をゆで卵にして玉葱をみじん切りなどなどして作る自家製タルタルソース
刺身にしている胸のたたきも、炭を使って表面だけたたきにしてから一生懸命綺麗にスライス
新しい料理を作れる様になる喜び、品切れですと迷惑をかけたくない仕込みの大変さ、自分達で作りあげたからこそ言われて嬉しい「美味しかったよ・ごちそうさま」のお客様の声
明日もまた新しいドラマがきっとある

モテる人になるために
こんばんわ
たけです
今さっきまで、色んな人のブログ読ませてもらってました
その中で、携帯開きながら自分に置き換えて考えたら。。。。って考えさせられたブログにモテる男になろうとありました。
顔や身長は改造するのに自分の場合おおよそ数百万円かかりそうなので、宝くじでも当たってから考えるとして
男からもモテる「熱い人間」目指していこうと改めて思いました
怒る、褒める、アドバイス。。。話しをする機会は毎日沢山あります。
その中にしっかり自分の想いを込めて皆と接して行く事
ここからしきりなおしだな★★★
たけです
今さっきまで、色んな人のブログ読ませてもらってました

その中で、携帯開きながら自分に置き換えて考えたら。。。。って考えさせられたブログにモテる男になろうとありました。
顔や身長は改造するのに自分の場合おおよそ数百万円かかりそうなので、宝くじでも当たってから考えるとして
男からもモテる「熱い人間」目指していこうと改めて思いました
怒る、褒める、アドバイス。。。話しをする機会は毎日沢山あります。
その中にしっかり自分の想いを込めて皆と接して行く事
ここからしきりなおしだな★★★
関東は雪!!
こんばんわ タケです(^O^)/
じとっこ北千住店、オープン以来初の雪でした。
幸いにも今の所、積ってはいないみたいですが・・・・・みそれ→雪→みぞれ→雪・・・
とりあえず・・・寒いです(・_・;)
今日は寒いし、仕事お休みだし、家族で「じとっこの鍋」食べに行く?
なんてお話されていたご家族の方々が、雪だからやめておこう・・・となってしまったと思うと、祭日に雪かぁって思いました
明日も寒い様ですが、みなさん風邪をひかない様に気をつけて下さい
今日御来店された方のファーストドリンクが、
贅沢柚子酒のお湯割り
なるほど、温まりそう(^O^)/と思った たけでした




」って笑顔になってくれれば★

