酢も、見直したい摂りたい調味料のひとつ。
ということで、
前回少し、お話させていただきました。
・酢の効果・効能…疲労促進、消化促進
・酢の効果・効能…便秘改善、殺菌・抗菌
■ 酢の効果・効能
■ 減塩・減醤油効果
酢をかけると旨みが増す。
その分、
醤油とか他の調味料は少なくて済む。
良い塩も良い醤油も
摂り過ぎは良くないのです。

他にはこんな効果・効能の報告がある。
■ 血液の質の改善
食事によって
血液の質、粘度は変わってくる。
食事の質が良くないと粘度が出てくる。
いわゆる血液ドロドロの状態です。
酢は、その血
血液をサラサラにする働きがある。
血液がサラサラになれば、
血管に血液が詰まるトラブ
日本人の死因の多くは、
血液のトラブル…。
血液サラサラといえば他には
オメガ3の油もありますね。
青魚や、亜麻仁油などから
摂れる油のことです。
■ 活性酸素の消去
活性酸素は
反応を起こしやすい性質をもつ酸素。
人の身体にと
細胞の老化やガン化を引き起こす
有害なものになる
酢にはその、
活性酸素
何も、
特別なサプリメントを買わなくても、
この、日本古来の調味料を
ぜひ今一度、見直すべきですね![]()
Let’s Detox!
Let’s Fasting!
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【参考 ~これからの栄養学~ 】
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